微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

虞平出席2016年全市依法治市、法治政府建设暨“法律七进”工作汇报会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

希望攀枝花在新的一年里再创佳绩

  12月29日,我市在攀枝花会展中心召开2016年度全市依法治市、法治政府建设暨“法律七进”工作汇报会,迎接四川省委、省依法治省领导小组对我市的检查考核。由四川省法制办党组成员、机关党委书记任立新任组长的省依法治省、法治政府建设暨“法律七进”考核组第七组对我市依法治市工作给予高度评价,认为我市2016年度依法治市、法治政府建设和“法律七进”工作呈现出领导重视、制度健全、推进有力、探索创新、亮点纷呈、成效显著六大特点,圆满完成年度目标任务。

  受市委书记张剡委托,市委副书记虞平在会上作攀枝花市2016年依法治市工作情况汇报。

  市委常委、统战部部长张敏,市委常委、政法委书记谢忠华,市人大常委会副主任马晓凤,市政协副主席赵忠义等出席会议。

  虞平从依法执政、地方立法、建设法治政府、公正司法、社会治理、法治宣传教育、工作保障等七大方面介绍了我市推进依法治市工作情况。虞平说,攀枝花市委、市政府高度重视依法治市工作,把依法治市作为事关全局的战略任务和关键性工程来抓,坚持用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,为经济社会持续协调发展提供了坚实保障。我市将严格按照省依法治省领导小组的各项工作部署和考核组对我市依法治市工作的指示要求,切实把依法治市各项工作落到实处,为攀枝花在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强法治保障。

  任立新指出,2016年攀枝花市认真按照中央、省委要求,扎实推进依法治市、法治政府建设和“法律七进”工作,在依法执政、科学立法、依法行政、公正司法等方面取得了显著成效。希望攀枝花市在新的一年里进一步树立“抓法治就是抓发展”理念,推动全市依法治市工作再上新台阶,为全省依法治省工作贡献新力量。(记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通