微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

张敏出席全市新社会阶层统战工作联席会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月27日,全市新社会阶层统战工作联席会议召开,会议深入贯彻中央和省委、市委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,总结了前一段时期新社会阶层人士统战工作,研究部署下一步工作。

  市委常委、统战部部长张敏出席会议并讲话。

  今年以来,市委统战部开展调研,初步摸清了家底,掌握了全市新社会阶层人士的规模数量、具体分布等。在此基础上,分类建立工作台账和数据库,拟定了《攀枝花新社会阶层人士统战工作联席会议制度(征求意见稿)》,明确了联席会议工作职能和16个成员单位工作职责,同时,成立了联席会议领导小组,统筹推进工作。以党外知识分子联谊会为基础,在各县(区)、攀钢、攀枝花学院等建立了联谊部,及时将党外律师、新媒体从业人员中的党外代表人士、归国留学人员等新社会阶层人士吸收入会。

  张敏要求,新社会阶层人士是新形势下统战工作的着力点,要不断建立完善新社会阶层人士统战工作机制和方法,加强新社会阶层代表人士队伍建设,引导新社会阶层人士发挥作用,为全市经济社会发展贡献力量。

  与会人员还讨论了《攀枝花新社会阶层人士统战工作联席会议制度(征求意见稿)》。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通