微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

马晓凤徐明义出席第九届苴却砚文化艺术节暨文化交流活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-18   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  16日,第九届苴却砚文化艺术节·“四方论砚”文化交流活动在仁和区举行。

  副市长马晓凤、市政协副主席徐明义出席活动。

  当天,我市苴却砚行业从业者和端砚、歙砚、澄泥砚、鲁砚、红丝砚、松花砚、易水砚、贺兰砚等全国多个知名砚种的专家汇聚一堂,探究名砚收藏文化与价值,进一步促进砚文化的创新、融合、发展。专家们还带来了自己的砚雕作品,活动期间将在中国苴却砚博物馆展出并开展品鉴交流。

  徐明义指出,“四方论砚”文化交流活动旨在研究和弘扬中华优秀传统砚文化,促进名砚之间的交流,更好的传承、保护、发展中华砚文化,这既是砚界的一件喜事,也是攀枝花文化产业发展的一件大事。近年来,市委、市政府紧紧围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,提出“康养+”发展战略,希望通过此次苴却砚文化艺术节暨“四方论砚”文化交流活动,加强攀枝花苴却砚与各地名砚的交流与合作,进一步扩大其影响力,为中华砚文化的发展繁荣作出贡献,助推攀枝花康养产业发展。(记者 梁芝羽)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通