微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤主持康养论坛成果发布会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 晏洁)12月9日,在第三届中国康养产业发展论坛成果发布会上,攀枝花领衔发起倡议,秦皇岛、北京市西城区等19个城市的代表共同触摸电子手印,成立康养产业城市联盟。

  市委书记李建勤主持成果发布会,市委副书记、市长王波发起康养产业城市联盟倡议。出席第三届中国康养产业发展论坛的领导、专家学者和行业精英共同见证成果发布。

  李建勤在讲话中代表中共攀枝花市委、市政府,向参会各方表示衷心的感谢。他说,第三届中国康养产业发展论坛在大家的共同努力下,圆满完成了主论坛的各项议程。各位领导和专家围绕推进医养结合、康养产业智能化升级、发展运动健康产业新路径、构建大健康产业生态圈等,对康养产业发展重大课题进行了深入研讨,提出了许多针对性、建设性的建议,让我们深受启发、备受鼓舞。李建勤表示,下一步,攀枝花将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索、推动康养产业健康发展,为实施健康中国战略贡献力量。

  王波在倡议中说,发展康养产业,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进供给侧结构性改革的具体行动,是顺应我国社会主要矛盾新变化、实现“人民对美好生活需要”的重要内容,是适应我国社会结构新变化、满足“健康老龄化”刚性需求的战略抓手。今年,党中央、国务院把“康养产业”首次写入中央一号文件,党的十九大明确提出实施健康中国战略,为康养产业发展提供了难得机遇和重要的遵循。攀枝花热切期盼同更多致力发展康养产业的城市一道,加强交流、务实合作、先行先试,协同探索康养产业新路径,开创康养产业发展新局面。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,合力推进康养产业快速健康发展,经广泛深入交流,本着“优势互补、资源共享、互利共赢”的理念,攀枝花、秦皇岛等第三届中国康养产业发展论坛的19个主要与会城市,一致倡议成立康养产业城市联盟。联盟将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣我国社会主要矛盾新变化,全面深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,用产业化思维谋划康养产业城市协同发展文章,努力回应好人民群众日益增长的康养需要,为全国康养产业快速健康发展凝聚智慧、贡献力量。联盟将在中国康养产业发展论坛的框架下,建立完善交流合作机制,为政策研讨、路径探索、标准制定、项目合作等搭建更加广泛密切的交流平台,促进政策、资金、项目、市场等康养产业要素在彼此间有序涌动、共建共享,实现优势互补、错位协同、发展共赢。

  成果发布会上,民政部社会福利和慈善事业促进司副巡视员王辉为攀枝花市获得国家康复辅助器具产业综合创新试点地区称号、国家居家和社区养老服务改革试点地区称号授牌;四川省质监局党组成员、总工程师欧海林发布了攀枝花市康养产业地方标准相关信息。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通