微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤在第三届中国康养产业发展论坛成果展开展仪式上致辞

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 吴禹涵)三年前,500多名有志于推动康养产业加快发展的各级领导、专家学者和行业精英首次齐聚攀枝花,深度研讨、达成共识,为全国康养产业发展探路。三年后,“阳光花城·康养胜地”再次迎来中国康养产业发展盛会。12月9日上午,第三届中国康养产业发展论坛成果展在我市奥林匹克中心开展,全国康养产业发展成效显著的城市和企业通过论坛这个平台共同分享各自三年来的发展、三年来的成果。

  开展仪式上,全国政协教科文卫体委员会副主任、北京市原副市长刘敬民宣布开展,并和四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,全国政协常委、民革中央常委、民革河北省委主委、河北省政协副主席卢晓光,中共攀枝花市委书记李建勤一道,共同启动了标志开展的水晶球。

  李建勤在仪式上致辞。

  中共攀枝花市委副书记、市长王波主持仪式。

  国家有关部委、四川省有关部门以及北京西城区、秦皇岛市等城市相关领导和企业代表参加开展仪式。

  自2014年首届中国阳光康养产业发展论坛在我市举办以来,攀枝花携手秦皇岛等城市,不断创新论坛思路,丰富论坛内容,探索康养产业发展路径,并得到了民革中央、中共四川省委、省政府、省人大、省政协的大力支持,康养产业得到了长足发展。本次康养成果展是第三届中国康养产业发展论坛的首场活动,分为城市展、企业展两大板块。城市展集中展示了我市及秦皇岛市、北京市西城区、常州市等17个城市的康养产业发展成果,企业展集中展示了国投健康产业投资公司等40余家企业在康养产品开发等方面取得的成果。 (下转3版)

  (上接1版)李建勤在致辞中首先代表中共攀枝花市委、市政府,向远道而来的嘉宾们表示热烈的欢迎。李建勤说,攀枝花作为全国唯一以花命名的城市,具有得天独厚的亚热带光热气候和丰富的物产资源,是发展阳光康养产业的理想胜地。近年来,攀枝花立足实际、抢抓机遇,率先提出“康养”理念,积极探索康养产业发展路径,推动了阳光康养产业蓬勃发展。特别是今年以来,我们以党的十九大精神为指引,按照四川省委确定的“建成全国阳光康养旅游目的地”定位,充分发挥比较优势、做好“阳光”文章,大力发展“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”,形成了一批特色鲜明的康养产业发展成果,“阳光花城·康养胜地”的城市品牌知名度、影响力不断提升。

  李建勤说,本次康养成果展是第三届中国康养产业发展论坛的首场活动,是贯彻党的十九大精神、落实健康中国战略的重要举措,是展示全国康养产业成果、交流康养产业经验的重要平台,必将极大激发创新动力、创造潜力、创业活力,为攀枝花乃至全国康养产业发展注入强大动能。

  开展仪式后,刘敬民、王正荣、卢晓光、李建勤和嘉宾们一起走进展馆参观。以“突出各地特色优势”为主线的城市展馆个性鲜明,演绎出一道道亮丽风景。刘敬民、王正荣、卢晓光、李建勤等逐一走进各地城市展馆,与参展单位现场负责人亲切交流,详细了解各地康养产业发展和产品打造情况。下肢康复机器人、邦邦机器人……企业展馆内充满了科技感。刘敬民、王正荣、卢晓光、李建勤和嘉宾们饶有兴致地仔细参观了康养产业自主创新和高新技术发展的最新成果,详细了解展示产品的最新性能、技术优势、洽谈签约和市场销售情况。在攀枝花城市展馆,琳琅满目的特色水果、散发着璀璨金属光泽的钒钛新材料制品、温润多彩的苴却砚……吸引了众多嘉宾的目光。李建勤成为了“推介员、宣传员”,向嘉宾们详细介绍了我市“康养+”产业发展情况和特色优势产品,“阳光花城·康养胜地”的城市名片在更高的层次、更广的范围得到了认可和推广。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通