微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤在第三届中国康养产业发展论坛上致辞

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 晏洁)12月9日,由民革中央、四川省政协共同主办的第三届中国康养产业发展论坛在我市开幕,600多位有志于推动健康中国战略的各级领导、专家学者和行业精英汇聚攀枝花,以党的十九大精神为引领,围绕“康养攀枝花·东方太阳谷”主题,就康养产业融合发展、康养政策体系、康养与金融结合、康养示范区打造等进行互动交流、深入探讨,以创新发展理念、分享成功经验、探索实现路径,为新时代康养产业发展凝聚各方智慧,形成强大合力。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席开幕式并讲话。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、北京市原副市长刘敬民,全国政协常委、中国气象局副局长宇如聪,全国政协常委、民革中央常委、民革河北省委主委、河北省政协副主席卢晓光,中国残疾人联合会副理事长程凯,秦皇岛市政协党组书记、主席郝占敏出席开幕式。

  四川省政协党组副书记、副主席崔保华致辞。

  四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣主持开幕式。

  中共攀枝花市委书记李建勤、秦皇岛市副市长冯志永分别致辞。

6.jpg

  中共攀枝花市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林、中共攀枝花市委副书记虞平等出席。

  近年来,我市深入贯彻落实新发展理念,立足得天独厚的“六度”禀赋,大力发展“康养+”五大业态,逐步由传统的工矿基地向“阳光花城·康养胜地”转型。2012—2016年,全市接待游客总量从852万人增加至2062万人、年均增长24.72%,旅游总收入从66亿元增加到242亿元、年均增长38%;去冬今春入攀过冬康养人群突破15万人次。

  齐续春在讲话中对攀枝花康养产业发展取得的成绩给予了充分肯定。齐续春指出,这次论坛是深入学习中共十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念和供给侧结构性改革战略部署的具体行动。发展康养产业是满足“人民日益增长的美好生活需要”的重要内容,是贯彻新发展理念、实施健康中国战略的具体举措。要运用“产业”的思维,持续推动康养产业又快又好发展。要坚持改革创新的思想,推动攀枝花市这个康养产业发展的“老典型”焕发“新青春”。攀枝花市点燃的康养产业发展的“星星之火”,如今已在全国各地呈燎原之势。希望攀枝花市继续改革创新,以此次论坛为契机,全面深入贯彻落实中共十九大精神,坚定按照习近平新时代中国特色社会主义思想指导康养产业实践,做到以康养产业为抓手,贯彻新发展理念;以康养产业为抓手,加快生态文明体制改革;以康养产业为抓手,提高保障和改善民生水平。

  崔保华在致辞时指出,中共四川省委提出深入推进“健康四川”建设,加快建成全国生态康养目的地和生态康养产业强省的目标。本次论坛将对加快建成美丽繁荣和谐四川产生积极的推动作用。攀枝花是全省乃至全国康养产业发展的先行先试者。近年来,攀枝花市委、市政府按照中央和省委的决策部署,坚持以创建中国阳光康养产业发展示范区为目标,抓住承办中国康养产业发展论坛、入选全国首批医养结合试点城市等发展机遇,依托攀枝花得天独厚的自然资源,大力发展“康养+”五大新型业态,致力于加快建设中国康养胜地,逐步走出了一条具有攀枝花特色的绿色发展、转型发展、科学发展之路,为全省、全国康养产业发展作出了有益探索。真诚希望出席论坛的各位领导、各位专家畅所欲言,为攀枝花康养产业发展和美丽繁荣和谐四川建设传经送宝。真诚欢迎各界有识之士到四川、到攀枝花投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来。

  李建勤在致辞中说,本届康养产业发展论坛,是一场集全国康养产业发展之大成的盛会,必将为全国康养产业加快发展凝聚智慧和力量,起到重要的引领和推动作用。衷心希望与会嘉宾围绕论坛主题认真地讨论,多建睿智之言、多献务实之策。诚邀广大有识之士到攀投资兴业,在践行健康中国战略中展现更大作为、实现更大价值。坚信在社会各界的大力支持和共同推动下,攀枝花一定能加快打造“东方太阳谷”,建成闻者向往、来者依恋、居者自豪的全国阳光康养旅游目的地,探索出一条具有攀枝花特色的矿业城市绿色发展、转型发展之路。

  冯志永在致辞中说,此次论坛,汇聚了国际国内健康领域的业界翘楚、商界精英,既为广大康养企业搭建了一个展示的平台,也为康养理念的传播和健康文明生活方式的推行提供了一个良好的载体,必将助推攀枝花、秦皇岛乃至全国康养产业加快发展。真诚希望通过此次论坛的虹桥,与康养产业的各个企业、各位朋友,进一步开展全方位、宽领域、深层次的交流合作,共同携手为健康中国战略作出新的更大贡献。

  开幕式结束后,国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆等9位与会嘉宾先后作主旨演讲。

  出席开幕式的嘉宾还有:全国政协机关、民革中央机关、国家发展改革委、民政部、农业部、商务部、国家卫生计生委、国家体育总局、中国气象局、中国残疾人联合会等有关部委,四川省直有关部门、四川省政协机关、民革四川省委等有关领导和同志,部分康养产业发展先进城市的领导和同志,部分高校、科研院所的领导和康养领域的知名专家。

  这次论坛由中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府、中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府联合承办,得到了国家有关部委、协会及四川省有关部门的大力支持。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通