微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

江海前往盐边县开展“走基层”活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 谭建红)12月7日,市委常委、宣传部部长江海,前往盐边县温泉彝族乡道角村,开展“走基层”活动,督导调研脱贫攻坚工作,并向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  当天,江海走进联系户安尔补、安文副、杨伍伞家中,实地察看生活设施和居住环境,详细了解他们在生产生活、家庭收入、子女教育等方面的情况,鼓励他们树立信心,大力发展产业。调研中,江海先后来到大蒜种植党员示范田、集体经济发展示范田、大学生创业示范园、户户通硬化道路项目、道角村卫生室等地,就道角村基础设施建设、产业培育发展等工作落实情况,进行督导调研。

  在道角村村委会,江海与当地党员、干部群众围坐在一起,结合自身体会,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲党的十九大精神。江海强调,党的十九大举世瞩目,明确提出了必须始终把解决好“三农”问题作为重中之重,作出了“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”等工作部署,为做好“三农”工作指明了方向、注入了新的动力。

  江海指出,近年来,道角村脱贫攻坚工作取得显著成效,道路、住房、产业和村民的生活习惯得到极大改善,每次来都能看到变化很大。下一步,各帮扶单位要坚持以党的十九大精神为指引,千方百计增加农民收入,确保“脱贫路上一个都不能少”;要突出精准扶贫、精准脱贫,立足实际,积极推进基础设施建设,全力打好打赢脱贫攻坚战;要组织文明单位开展对口帮扶,协调相关单位做好大学生创业帮扶指导工作,引导村民形成好习惯、养成好风气;要推进农业产业化、规模化,做好产品商标、命名、推广等工作,结合实际发展“旅游+农业”,延长产业链条,打响产业品牌,为农民富裕、农业发展、农村美丽打好坚实基础。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通