微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

黄正富带队开展“走基层”活动宣讲党的十九大精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 刘鲲)按照市委深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”的要求,12月7日,市人大常委会党组书记、主任黄正富带队深入东区开展“走基层”活动,宣讲党的十九大精神。

  市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰,秘书长钟国元参加。

  “社区能为居民群众提供的服务项目有多少?”“人大代表接待群众的工作开展得怎么样?”……“希望市、区人大在督促政府加大力度解决交通堵塞问题,满足市民出行需求等方面多下功夫。”“农民创业很不容易,希望人大能多为他们争取优惠政策。”“希望人大向政府建议,在老旧小区改造过程中新建一些文化活动场地。”……当天,黄正富一行先后前往东区炳草岗街道阳城社区、银江镇,实地察看了解社区公共服务中心、社区人大代表接待室的运作情况,听取东区经济社会发展和区、镇人大工作情况汇报,并以座谈的形式征求市、区、镇人大代表对市人大常委会机关转变观念、转变作风,提升能力的意见建议。

  黄正富对东区经济社会发展所取得的成效给予了肯定。他指出,近两年来,东区一二三产业发展整体推进,特别是区委、区政府认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在抓重大基础设施建设、促进现代服务业和城市转型发展、为企业排忧解难、创造良好服务环境、强化招商引资等方面创造性地开展工作,以朝气蓬勃的发展面貌增强了辖区市民群众的自豪感、获得感、幸福感和归属感,书写了美丽繁荣和谐攀枝花东区篇章。

  黄正富强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的十九大召开的重大意义,深刻领会十九大精神中蕴含的“时代性”“政治性”“人民性”“纲领性”。要着眼新时代对人大工作提出的新要求新任务,进一步提高人大工作的政治站位,拓展人大工作的全局视野,强化人大工作的人民属性,增强人大工作的创新意识,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,积极探索实践,更好地谋划和定位人大工作,推动人大工作与时俱进。要以党的十九大精神为统揽,围绕学通弄懂做实的要求,继续认真组织学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;建好人大代表之家,通过典型示范引领,进一步完善人民当家作主制度保障,不断提升人大工作的能力和水平;切实找准人大履职行权与中心工作的结合点和切入点,把十九大精神融入到人大各项工作当中,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神抓好落实、抓出成效。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通