微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

黄正富等出席“12·4”国家宪法日宣传活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月4日是“国家宪法日”。当天上午,我市在中心广场举行“12·4”国家宪法日宣传活动。

  市人大常委会主任黄正富,市委副书记虞平,市人大常委会副主任陈可红、覃发树,市政协副主席赵忠义、雷雨以及市中级人民法院、市人民检察院的主要负责人出席宣传活动,并启动12348公共法律服务热线。

  市委常委、政法委书记谢忠华主持宣传日活动,副市长、市公安局局长敬登峰宣布攀枝花市12348公共法律服务热线电话升级改造后正式开通。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在黄正富的领誓下,现场的市领导与各县(区)、市级相关部门的国家公职人员列队站立,举起右拳,向《中华人民共和国宪法》作出庄严宣誓。

  市委副书记虞平在致辞中指出,各级各部门要坚持不懈抓好宪法宣传教育,推动宪法宣传教育常态化、长效化,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要突出宪法学习宣传的全民性,推进宣传活动深入基层,深入群众,努力实现宣传活动社会全覆盖。要突出宪法学习宣传的重点性,精心设计宣传教育平台和载体,增强宣传活动的针对性、实效性。要突出宪法宣传教育的社会性,充分发挥社会各界的力量,大力宣传宪法和宪法知识,及时推广宪法宣传的好经验好做法。要突出宪法宣传教育的长久性,既要组织开展好有声势、有影响、效果好的集中活动,又要组织开展好形式生动活泼、群众容易接受的日常活动,确保活动有声有色、扎实深入。要突出宪法宣传教育的广泛性,以宪法宣传为核心,大力宣传中国特色社会主义法律体系,突出宣传与保障改善民生密切相关的法律法规,注重宣传攀枝花市依法治市相关政策决定,扎实开展好法治宣传教育系列活动。要以“12·4”宪法宣传日活动为契机,努力把宪法宣传工作提高到一个新的水平,为建设法治攀枝花,促进我市社会和谐稳定、经济健康发展作出新的更大贡献。

  在当天的宣传日活动现场,市中级人民法院发布了2017年度全市法院十大典型案例;参加宣传活动的各县区、市级相关各部门分别以挂图、展板等形式,展示了我市开展依法治市工作取得的成果。本报讯(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通