微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王波调研森林防火工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-12   来源: 市政府办     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

2.jpg

  1月11日上午,市委副书记、市长王波前往攀枝花苏铁国家级自然保护区,调研森林防火工作。王波强调,森林防火工作责任重大,要加强森林防火宣传教育,强化扑救队伍训练管理,加大火案查处力度,切实做好森林防火工作。

  攀枝花苏铁国家级自然保护区跨西区、仁和区,总面积2万多亩,属于一级火险区。王波一行来到苏铁保护区半山腰,详细询问苏铁保护区管理人员:“有多少巡山人员,一个巡山人员要管理多少面积,防火器材、应急救援力量是否到位?”。当得知苏铁自然保护区全部巡山护林员在山上值守,建立和实行网格化无缝巡护机制,并使用无人机巡护时,王波对保护区防火工作给予了肯定,希望进一步配齐配强防火装备和人员,利用科技手段,强化防火巡查,严防死守苏铁保护区重点区域,确保苏铁资源安全。

  王波强调,当前已进入森林防火的关键期,森林防火力量要实现全市44个乡(镇)全覆盖,24小时驻守值班,强化防火物资及装备,提升应对处置森林火灾的能力;要强化高火险期火灾隐患排查,一旦发生火情能够及时发现、快速处置,确保不发生较大以上森林火灾;要加强专业扑火队伍的训练和管理,强化经费和人员保障,细化应急演练方案,适时开展应急实战演练,提升森林火灾应急处置能力;要加大对苏铁保护区科研投入,更好地保护苏铁资源;要开展城市市区视野区绿化工作,积极开展义务植树活动,巩固国家森林城市创建成果。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通