微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

张冬云来攀调研深化国家监察体制改革试点工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤黄正富出席座谈会

  12月18日,省纪委副书记张冬云一行就深化国家监察体制改革试点工作莅攀调研,并召开座谈会。

  市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李建勤出席座谈会,并就我市监察体制改革试点工作进展情况作汇报。

  市人大常委会主任黄正富出席座谈会。

  座谈会上,张冬云对我市深化监察体制改革试点工作给予了高度肯定。他指出,攀枝花市委在落实深化监察体制改革试点工作中,牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央、省委精神,严格按照省委和省深化监察体制改革试点工作小组的安排,高度重视、行动迅速,态度积极、措施有力,做了大量工作,取得了阶段性明显成效。

  张冬云强调,有序推进监察体制改革试点工作,要把握好“四个关系”。把握好党委负主责和纪委负专责的关系,继续夯实责任,进一步学深悟透中央精神和改革内涵,把准政治方向,层层传达压力,把主体责任贯穿到改革全过程;把握好统筹谋划和分步实施的关系,始终突出重点,既要统筹谋划,又要分步实施,既要坚持标准,又要分类指导,整个过程要体现阶段性特征,突出阶段性重点;把握好检察院侦查职能划转和监委职务违法犯罪调查职能新设的关系,更加精准定位;把握好体制机制、制度设计制定和实践运用的关系,不断提高质效,实现职责清晰、分工合理、运转有效、衔接顺畅。

  张冬云强调,要充分借鉴北京、山西、浙江改革试点成功经验,并结合自身实际积极探索创新;要把思想政治工作贯穿到改革试点始终,继续坚持把改革的重大意义讲清楚,把改革的政策和要求讲清楚,把干部的思想动态摸清楚,把干部对改革的期望掌握清楚;要加强业务培训,提高能力素质,特别是要加强政策理论、法律法规、党章党纪的学习,让干部队伍适应新体制要求;要加强自我监督,建章立制,重大问题及时向市委报告,市委既要加强对纪检监察机关的领导又要加强监督,实现监督执纪问责在阳光下运行。

  当天,张冬云一行还前往仁和区纪委机关实地考察调研。

  省预防腐败局专职副局长肖克强,市领导沈钧、谢晓东、谢忠华、刘海出席座谈会。

  市检察院检察长,市级相关部门主要负责同志参加座谈会。(攀吉轩 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通