微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

胡冰率队调研我市信访工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤王波陪同

  11月22日至24日,国家信访局党组成员胡冰率信访调研组来攀,通过座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,对我市学习宣传贯彻党的十九大精神、信访工作、脱贫攻坚、康养产业等情况进行调研。

  省委副秘书长、省信访局局长邵革军,市委书记李建勤,市委副书记、市长王波,市委常委、政法委书记谢忠华,副市长刘建明、李仁杰、敬登峰陪同调研。

  胡冰一行先后前往米易县群众服务中心、第三方调解中心派驻法院调解室、党群服务中心,盐边县红格运动康养小镇、红山国际社区、逸品敲冰巧克力庄园,东区新源路社区,攀枝花中国三线建设博物馆,普达阳光国家康养度假区等地,详细了解各点位信访工作和扶贫攻坚、康养产业等情况。

  今年以来,我市信访工作紧紧围绕“五个信访”总体要求,以“2017年信访工作在全省考核中迈入第一方阵地”为目标,坚守“四个确保”和“全面完成各项目标任务”两条底线,持续深化信访制度改革,切实维护群众合法权益,有效促进社会大局和谐稳定。今年1至10月,我市信访总量同比下降21.5%,信访总体形势平稳可控,呈现出“秩序向好、结构更优”的良好态势。

  在信访工作调研座谈会上,胡冰听取了我市信访工作的情况汇报。他指出,攀枝花市深入贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对信访工作的要求认真落实,各级党委政府高度重视信访工作,工作措施扎实有效,信访战线工作人员勤奋努力、攻坚克难,取得了明显的成效。胡冰要求,中国特色社会主义进入了新时代,要适应社会主要矛盾的变化,用最新理论成果来指导实践;要认真学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的指示、批示精神,坚持以人民为中心的理念,继续强化党委书记是维稳第一责任人的要求,切实推行科学、民主、依法决策,从源头上防范矛盾、纠纷的产生;要强化职能部门的责任落实,坚持问题导向,解决群众的合理诉求;要重视和加强基层基础工作,建立健全基础服务平台,加强基层信访干部的选拔配备,提高做好新形势下信访工作的能力和水平;要大力推进信访工作法治化水平,充分运用法治思维解决问题,不断推动攀枝花信访工作迈上新台阶。

  邵革军充分肯定了我市信访工作,并就做好信访工作提出了具体要求。(记者 谭建红 周翼)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通