微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

彭渝莅攀调研精准脱贫、康养产业发展情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤黄正富陪同

  11月21日—23日,省人大常委会副主任彭渝率队莅攀,调研我市精准脱贫、康养产业发展情况。

  市委书记李建勤,市人大常委会主任黄正富、副主任杨林,副市长刘建明陪同。

  在米易县普威镇西番村民族广场,彭渝通过“坝坝会”的形式与村民进行座谈,宣讲党的十九大精神。彭渝说:“十九大报告提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,希望大家要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心、勤劳致富,把农村建得越来越美好,把日子过得红红火火。”

  在详细了解村民生产生活情况以及西番村精准脱贫工作后,彭渝指出,“123456”既是攀枝花的城市名片,也是攀枝花的发展思路,大家要紧密围绕十九大精神,切实按照省第十一次党代会的安排部署,进一步明确发展思路,彰显优势特色,提升“康养+农业”品质内涵,推动一三产业深度融合发展,努力打响“阳光花城·康养胜地”城市品牌,为助力脱贫攻坚发挥更大作用。

  李建勤在座谈会上说,攀枝花地下有钒钛、天上有阳光,米易县要认真按照十九大报告提出的乡村振兴战略和省委、市委的工作部署,扎实做好“钒钛、阳光”两篇文章,积极为建设好攀西战略资源创新开发试验区贡献力量,切实推进五个“康养+”在米易落地生根。米易县要继续做好钒钛资源综合开发利用,积极探索观光、体验等特色农业发展新路子,在推动“康养+医疗”发展上主动融入老年人养老、中年人养心、年轻人养身的“三养”理念,并依托新山梯田、国家级皮划艇激流回旋竞训基地等特色资源重点组织、打造一批旅游项目和竞技比赛。

  在新山乡坪山村,芒果种植业成为当地农户增收致富的“引擎”。走进坪山“万亩林,亿元钱”芒果示范园,彭渝详细询问负责人芒果种植规模、销售、经营模式等情况。彭愈说,芒果是攀枝花的一张特色名片,希望攀枝花继续探索农业供给侧结构性改革,通过科学管理、标准化生产等方式,不断提升现代农业发展质量和水平,为乡村振兴、产业脱贫提供更强支撑。

  在攀期间,彭渝一行还前往米易县烈士陵园开展主题党日活动,并深入米易县普威镇独树村以及东区阿署达花舞人间、仁和区普达阳光国际康养基地调研精准脱贫和康养产业发展情况。(记者 陶泓霖 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通