微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

水利部副部长田学斌在攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

胡云陪同

  11月8日上午,水利部副部长田学斌深入仁和区大龙潭彝族乡、平地镇等地,调研我市水利工作开展情况。

  省水利厅厅长胡云陪同调研。

  据了解,仁和区水资源短缺,人均占有水资源量仅为全省平均水平的二分之一。近年来,仁和区投资2亿元,建成高效节水灌溉面积10.82万亩。通过政府引导、广泛宣传、征求民意、探索经验,发展了以“灌区+协会+农户”为主,“企业+农户”“合作社+农户”等相结合的多种高效节水工程管理模式。

  在大龙潭彝族乡混撒拉村芒果基地,田学斌一行走进芒果林,详细了解该基地高效节水灌溉、农业水价综合改革项目及基层用水者协会建设等情况;在平地镇迤沙拉村,田学斌仔细询问村民自发建设的田间蔬菜滴灌系统运作方式和水价改革推进情况;在平地镇水管站,田学斌详细了解水管单位体制改革及农村饮水安全巩固提升等情况。每到一处,田学斌都事无巨细,细细询问,并与随行工作人员交流,针对存在的问题和困难,一一提出具体的工作建议和要求。

  田学斌指出,近年来,攀枝花市委、市政府高度重视水利工作,很好地解决了水利方面的各项问题,在水利项目建设、饮水安全和高效节水灌溉等方面做得很好,建设力度很大,重视程度很高,在加快推进农村水利改革等方面做了很多工作,能够因地制宜地解决好饮水问题,值得充分肯定,但仍需清醒认识到,攀枝花还存在着水利事业整体粗放、发展不均衡等问题,需要进一步改进和完善。

  就下一步工作,田学斌强调,水通到哪里、产业就发展到哪里、群众增收致富就到哪里。要在努力完成高效节水灌溉建设任务的同时,协同推进农业水价综合改革,不断创新节水工程管理体制机制,加强小农水基层服务体系建设,充分调动群众参与的积极性;要继续着力实施农村饮水安全巩固提升工程,不断加大投入力度,完善运行管护机制,强化水源地保护,加强检测人员培训,积极推进供水管网拓展延伸,提升供水规模,提高供水质量,确保农村饮水安全工程建得好、用得好,切实让群众饮水更安全、更实惠。

  水利部农村水利司副司长王华参加调研,市委常委、秘书长吴成钢陪同调研。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通