微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

水利部副部长田学斌莅攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

胡云王波陪同

  11月7日下午,水利部副部长田学斌率队莅临攀枝花,深入米易县草场乡和盐边县益民乡等地,调研我市农业水价综合改革和高效节水灌溉等工作开展情况。

  省水利厅厅长胡云,市委副书记、市长王波陪同调研。

  当天下午,立冬时节的攀枝花依然艳阳高照,田学斌一行走进米易县草场乡龙华村高效节水灌溉示范区的田间地头,详细了解示范区节水灌溉设施的管理模式、运行状况和村民收入等情况。该示范区涉及9个村民小组2360人,于2011年11月动工建设,2015年5月全面完工,实施高效节水灌溉面积3000亩,共投入资金723.18万元,示范区主要种植早春枇杷,灌溉方式为微喷,建成后年节水50万立方米,年增收800万元。了解这些情况后,田学斌非常高兴,他指出,水是农村经济发展的命脉,是最基本的生产要素。攀枝花地处干热河谷,高山缺水现象较为普遍,要因地制宜,根据不同的地形条件科学施策,大力推广高效节水灌溉,持续用力解决好农业用水这一关键问题,不断推动村民增收致富。

  在盐边县益民乡蔬菜基地高效节水灌溉项目现场,田学斌实地查看了蓄水池、输水管道等设施设备,并详细了解了益民乡的移民历史和产业发展情况。他强调,要把农业水价综合改革和高效节水灌溉的推广普及有机结合起来,实施“整乡推进”,加大科技投入力度,提高信息化、网络化管理水平,着力构建现代化农业用水管理体系,推动攀枝花农业灌溉由粗放型向集约型转变,打造精致的现代农业园区。

  水利部农村水利司副司长王华参加调研,副市长李仁杰陪同调研。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通