微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

谢道全调研金花塘村脱贫攻坚工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-07   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月6日,市人大常委会主任、党组书记谢道全率市人大机关干部职工,前往米易县撒莲镇金花塘村,调研当地脱贫攻坚工作进展情况,逐户开展走访慰问活动。

  市人大常委会党组副书记黄正富参加调研。

  调研中,谢道全一行逐户走访了贫困群众,详细询问他们的家庭收入和支出情况以及生产生活中存在的困难和问题等。同时,谢道全还与镇、村干部等充分交流,详细询问驻村干部蹲点情况,深入了解脱贫攻坚进展情况,查找村里目前的发展短板和薄弱环节,提出了下一步工作举措和努力方向。

  谢道全指出,各级各部门要从战略和全局的高度充分认识脱贫攻坚的重大意义,精准落实中央和省委、市委系列部署,以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,树立攻坚意识,认真谋划推进,坚决啃下这块硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  谢道全要求,要全面落实脱贫攻坚的目标任务,强化目标导向,细化实化政策措施。要扎实抓好专项方案的实施推进,做好项目政策的汇总梳理工作,健全项目资金统筹、帮扶政策台账等机制,按照时间表和路线图,有计划地推进今年的项目实施。要强化项目引领、政策保障,巩固扩大已建成的项目和产业成果,尽快包装争取一批专项扶贫项目,确保“项目进盘子,资金进笼子”。要动真碰硬、从严考核督查,健全完善工作督查问责等制度,层层压紧压实精准脱贫的工作责任。要坚持扶贫先扶智,引导群众克服“等、靠、要”思想,注重抓好精神、思想上的脱贫,激发勤劳脱贫的内生动力。要加强宣传教育,引导群众摒弃相互攀比的错误观念,“丢掉面子、做实里子”,切实防止因建房致贫。同时,要提前做好搬迁后的产业发展、劳动就业对接,做好安全生产和困难群众温暖过冬工作,确保困难群众过一个安全、温暖、欢乐、祥和的春节。(特约通讯员 王卿 记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通