微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

住建部副部长倪虹在攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

何健参加调研 张剡李建勤虞平陪同调研

1.jpg

12月19日,国家住房和城乡建设部副部长倪虹在市委书记张剡的陪同下,来到十九冶大花地片区调研。

  12月19日,国家住房和城乡建设部副部长倪虹率队来攀,就城市规划建设管理工作开展调研。倪虹强调,城市规划建设管理工作是支撑城市转型发展的基础,攀枝花要深入贯彻中央城市工作会议精神,结合自身资源禀赋和区位优势,准确把握生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,坚持高标准规划、高水平建设和精细化管理,整合各方资源和力量,不断提高城市发展的持续性、宜居性。

  省住房和城乡建设厅厅长何健参加调研。

  市委书记张剡,市委副书记、市长李建勤,市委副书记虞平陪同调研。

  经过51年的开发建设,我市城市规划不断完善,城镇综合承载能力不断提升,保障性安居工程不断推进,逐步形成了“一心两轴四片”的组团式城市空间布局,实现了从工矿区向现代化城市的根本性转变。但在“先生产、后生活”的历史因素影响下,我市生产区和生活区交错,城市功能仍不完善,基础设施建设整体较为滞后。调研中,倪虹一行先后来到花城新区、十九冶大花地片区和机电装片区,重点了解我市在城市规划建设管理中积累的经验、遇到的困难,并听取汇报,分析研究我市提出的需住建部支持帮助的具体事项。

  倪虹对我市城市规划建设管理所取得的成绩给予充分肯定,他指出,攀枝花历届市委、市政府团结带领全市人民,努力推动城市从工矿基地向阳光花城转型,以实际行动践行了“五大发展理念”。

  倪虹强调,当前,我国已进入城市化进程的关键时期,党中央、国务院高度重视城市工作。攀枝花要深入贯彻中央城市工作会议精神,顺应城市发展规律,按照多规合一、统筹推进的原则,坚持高标准规划、高水平建设和精细化管理,筑牢城市转型发展的支撑。要着力补足城市基础设施的“短板”,高度重视城市的“里子工程”,科学推进城市地下综合管廊等基础设施建设。要着力解决老工业基地的遗存问题,把城市工作与深化国有企业改革工作相结合,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要整合各方资源和力量,努力争取纳入全国“生态修复、城市修补”试点,创新城市建设融资模式,调动群众积极性、主动性、创造性,集聚促进城市发展正能量。

  倪虹表示,住建部将大力支持攀枝花旧城改造、城市转型及争取全国“生态修复、城市修补”试点等工作。

  张剡、李建勤表示,我市将认真落实住建部指导意见,进一步创新工作机制、加大工作力度,在统筹上下功夫,在重点上求突破,扎实做好城市规划建设管理工作,努力为全市人民营造更加舒适的生活环境。

  当天,倪虹一行还参观考察了攀枝花中国三线建设博物馆。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通