微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

张剡李建勤谢道全虞平陪同

1.jpg

12月16日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在市委书记张剡的陪同下,来到阿署达花舞人间景区,调研我市康养产业发展情况。

  12月16日至17日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在我市调研关心下一代工作。顾秀莲强调,攀枝花关心下一代工作富有特色、成效明显,在发扬成绩、总结经验的同时,要继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,积极探索具有时代特色、符合青少年特点的主题教育新路子,把关心下一代事业不断推向前进。

  市委书记张剡,市委副书记、市长李建勤,市人大常委会党组书记、主任谢道全,市委副书记虞平,市人大常委会党组副书记黄正富,市委常委、副市长黄岳槐,市关工委执行主任赵世华陪同调研。

  省关工委副主任、秘书长杜江,省人大常委会副秘书长徐建群参加调研。

  17日上午10点,位于仁和区的儿童跳蚤市场已经“开市”。在这个小小的“集市”里,100多名小朋友将自己的小发明、亲手制作的手工艺品、平常节省下来的文具用品、闲置的书籍和作业本、超龄玩具或其他生活用品整理出来,标明了价格,整整齐齐地摆放在摊位上,向过往的行人出售。顾秀莲走进集市,和“小摊主”们亲切地攀谈起来,询问他们的“生意”情况,了解大家平时的学习和生活。顾秀莲说,儿童跳蚤市场是一个很具特色的主题教育平台,培养了孩子们“低碳生活,循环利用”的价值理念和勤俭节约的意识,丰富了孩子们的生活,锻炼了孩子与人沟通交流的能力,要把这些好的经验和做法推广开来,不断丰富平台、搭建载体、开创品牌,帮助青少年加强学习、提高本领、增长才干。

  调研中,顾秀莲听取了市关工委工作汇报,并与“五老”志愿者座谈,听取大家对做好关心下一代工作的意见建议。顾秀莲对我市关心下一代工作给予充分肯定,她指出,攀枝花市委、市政府高度重视关心下一代工作,紧紧围绕中央、省委重大决策部署,紧密结合市情实际,抓住青少年成长中的热点难点问题,做实做细关心下一代各项工作,开展了一系列有特色、有亮点的活动,创造出许多值得在全国推广的经验。

  顾秀莲强调,在发扬成绩、总结经验的同时,要继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持不懈地开展对青少年的思想道德教育,深入开展以践行社会主义核心价值观为核心内容的各种主题教育活动,坚定广大青少年爱国、爱党、爱社会主义的信念,在孩子们的幼小心灵里播撒真、善、美的“种子”;要支持和帮助青少年成长成才,建立健全学校、家庭、社会相结合的教育网络,有效利用各种社会教育资源,帮助青少年加强学习、提高本领、增长才干;要坚持不懈地为青少年办实事、做好事、解难事,真情关爱弱势群体和特殊群体;从事关心下一代工作的老同志要充分弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老精神”,始终坚持从青少年的实际出发,遵循青少年的成长规律,提高新形势下培养教育青少年的水平和实效。

  顾秀莲对我市康养产业十分关心,调研中,她深入阿署达花舞人间景区、逸品敲冰巧克力庄园、台湾敏盛长辈照护中心、普达阳光国际康养度假区等地,调研我市康养产业发展情况,并提出了指导意见。顾秀莲强调,攀枝花把康养产业作为推进产业升级、城市转型、结构调整的抓手,这在全国资源型城市中都具有示范意义,必将为攀枝花的改革发展开启新的华章。希望攀枝花紧跟时代步伐、把握发展契机,以供给侧结构性改革为指引,着力打造康养核心产业,围绕龙头项目延伸产业链条,促进康养产业与其他业态相融相生,培育新的经济增长点,为可持续发展奠定坚实的产业基础。

  在攀期间,顾秀莲还前往攀枝花中国三线建设博物馆、攀钢钒生产管控中心、攀钢钒轨梁厂开展了调研。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通