微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

省商务厅厅长刘欣在攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

张剡陪同

1.jpg

12月14日,省商务厅厅长刘欣在市委书记张剡的陪同下,来到阿署达花舞人间景区调研。

  12月14日,省商务厅厅长刘欣率队深入我市部分康养产业重大项目,就服务业发展情况进行调研。

  市委书记张剡陪同。

  调研中,刘欣一行先后来到阿署达花舞人间景区和仁和普达阳光国际康养旅游度假区,实地察看康养项目。阿署达花舞人间景区是四川省首批示范农业主题公园、2016年四川“三百工程”百强发展服务业重大项目,经过近年来的建设,花舞人间景区已成为广大游客来攀必去的景点。在这里调研时,刘欣沿着鲜花环绕的步道一路察看,详细了解项目建设运营情况,他鼓励企业要把精品意识、质量观念注入项目建设全过程,进一步提升品质,做到景区整体有亮点、单体是精品。在位于仁和普达阳光国际康养旅游度假区内的都喜公主养生度假村,刘欣走进十方养生会馆,仔细了解我市医养结合的康养产业发展模式,并对我市服务业发展提出了意见和建议。

  张剡向刘欣一行重点介绍了我市三产服务业发展情况。他说,近年来,攀枝花把三产服务业融入到城市转型、产业升级大局中,依托“六度”资源禀赋,紧紧围绕供给侧改革要求,突出新技术应用、新模式引进、新业态培育,大力发展“康养+”产业,着力深化一三产业融合发展,努力开发中高端产品、发展中高端客户、开拓中高端市场,做响特色品牌,有力推动了生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细和高品质转变,全市服务业发展规模不断扩大、水平进一步提升。

  在对我市服务业发展情况给予充分肯定后,刘欣指出,攀枝花要坚持生产性服务业和生活性服务业统筹推进,坚持创新发展,围绕国家“一带一路”发展战略,突出抓好国家“全域旅游示范区”创建和全国康养产业发展试验区打造,着力推动传统服务业转型升级;要着力培育现代服务业优势企业,进一步提升服务业发展水平和质效,打造“拳头”产品,推进名牌战略,带动攀枝花服务业向产业高端发展;要充分释放各类扶持政策的“红利”,加快现代物流业发展,大力推进电子商务,不断加大现代服务业对经济发展的拉动力,为四川“两个跨越”目标的实现作出新的更大贡献。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通