微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

李建勤赴凉山州木里县考察调研对口援藏工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀凉兄弟情、攀木一家亲。12月6日至7日,带着攀枝花市委、市政府和全市各族人民对木里藏区的深情厚谊,市委副书记、市长李建勤率市级有关部门负责人,赶赴凉山彝族自治州木里藏族自治县,考察调研对口援藏工作,看望慰问我市援藏干部人才。

  据了解,自2010年以来,我市以高度的政治自觉,始终把贯彻落实省委对口援藏工作的各项决策部署扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,扎实推进经济支援、人才支援、科技支援、产业支援、文化支援等各方面工作。截至目前,全市已精心选派4个批次共210名援藏干部人才赴木里县开展对口援藏工作,累计安排援藏资金超过1.3亿元,实施援助项目37个,已完工项目31个,带动藏区群众就业近4000人,拉动投资约10亿元。

  在6日召开的攀枝花市——凉山州(木里县)对口帮扶脱贫攻坚工作推进会上,李建勤认真听取了攀枝花对口援藏工作、第四批援藏干部工作等情况汇报。他指出,近年来,木里县在攀枝花市的倾力帮助和支持下,依托自身资源条件,在产业发展、人才培养、民生改善等诸多方面均取得了快速发展,特别是在省委提出的“两不愁、三保障、四个好”上下足了功夫,取得了可喜成效。

  针对今后的援藏工作,李建勤说,木里县要坚持目标导向,始终抓住“脱贫摘帽”的核心工作目标,在攀枝花援藏干部人才的协助支持下尽快制定工作时间表、任务图,明确各项工作责任人,挂图作战,杜绝前松后紧,坚决落实省委相关工作要求,攀木两地共同努力实现“一年一小步,三年跨出成功脱贫一大步”的目标。要坚持问题导向,找出贫困根源中木里县的个性问题,充分利用自身特色优势资源,解决好人才问题,借力攀枝花,加强人才跟岗培训和结对帮扶,进一步转变思想观念,提升能力素质;解决好产业问题,依托优势条件,对外寻求合作,加大招商引资力度,以好的项目推动经济发展,解决群众就业增收;解决好政策问题,加强国家、省相关政策研究分析,在积极争取上级政策支持的同时,用足、用好、用活各项现有政策,推动全县经济社会取得更大发展。

  李建勤对攀枝花援藏干部人才寄予了殷切希望,他说,大家要带着对藏区人民群众的深厚感情,全心全意、踏踏实实地投入到今后的援藏工作中,用切实行动和实际成效充分展示攀枝花市委、市政府优良的工作作风和效率;要用好自身资源,充分利用各自专业、职业、岗位的优势条件,竭尽全力发挥应有作用,圆满完成对口援藏任务;要努力贡献聪明才智,为木里县经济社会发展建言献策,做到吃透上情、摸清下情、知情出力,为具体援藏工作提出可行的方案措施,真正与木里县人民群众同舟共济,帮助他们脱贫“摘帽”。

  7日,李建勤一行还前往木里县中学高中部、木里县医院、援藏干部人才公寓等援建项目,实地考察调研我市对口援藏工作开展情况,看望慰问援藏干部人才。

  凉山州委常委、冕宁县委书记刘俊文出席工作推进会并陪同考察。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通