微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

虞平调研指导温泉乡精准脱贫工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月7日,市委副书记虞平前往盐边县温泉彝族乡野麻地村调研指导精准脱贫工作,看望慰问贫困户、生活困难党员,并为干部群众宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神。

  走进贫困户谢当格家中,虞平详细了解了他家生活情况以及相关扶贫政策落实情况。据了解,谢当格家里4口人,经济收入主要靠他在外打工与家中种植4亩土豆。虞平拉着他的手亲切地说:“一定要增强克服困难的信心,在党和政府的帮助下,坚持勤劳奋斗,日子会越过越好。要养成良好的生活习惯,给孩子创造良好的学习环境,为社会培养出优秀人才。”当天,虞平还前往生活困难党员王日堵、贫困户马阿力家中走访,为他们送上过冬御寒慰问品。

  走访慰问结束后,虞平在村委会听取了温泉乡脱贫工作的汇报,并结合具体工作实际向党员干部宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神。虞平强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神,坚定理想信念,严守政治纪律,坚持党的群众路线,加强党风廉洁建设,坚持组织路线。党员要发挥先锋模范作用,动员贫困户主动投工投劳、创业兴业,有效提高自我发展能力,带动更多贫困户脱贫致富,共同走向小康之路。

  虞平要求,要科学谋划好脱贫攻坚思路和措施,相关部门要认真梳理各贫困村实际情况,在充分遵循贫困村基本条件的基础上,调整完善工作思路和措施,确保脱贫攻坚各项工作落地、落实、见效。要大力加强道路、水利、电力、通信等基础设施建设,尽快补齐短板,改善贫困群众生产生活条件,夯实脱贫奔小康的基础。要找准适合本地实际、贫困群众接受、能够长远发展的产业,确保在攀枝花全面小康的道路上,不会落下任何一名贫困群众。(记者 李可)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通