微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

国家发改委基础产业司副司长周小棋带队莅攀调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月5日,国家发改委基础产业司副司长周小棋带领国家推动长江经济带发展领导小组办公室联合调研组一行莅攀调研督察。

  省政府副秘书长黄小平,省环保厅党组成员、总工程师赵乐晨,市委副书记、市长李建勤,市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、政法委书记谢忠华等陪同调研督察。

  在攀期间,调研组一行前往钒钛高新区,实地查看央视曝光的环境污染问题,听取我市环境保护、尤其是曝光问题调查处理情况汇报。

  调研组认为,攀枝花积极贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,持续提升巩固“青山绿水,蓝天白云,阳光花城”生态环境优势。部分企业环境污染问题披露后,市委市政府高度重视、积极行动,以最坚决的态度严肃查处环境违法违规行为,以最严的措施整治环境污染问题。

  调研组指出,攀枝花要进一步提高认识,认真贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署以及习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发的讲话精神,坚决落实“五位一体”总体布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进经济与环境协调发展;要深入开展环境污染、环境安全隐患排查整治,加快产业转型升级,加强生态环境保护。对污染治理要举一反三,立说立行,抓紧行动起来,限期彻底整改;要坚决打击偷排偷放、超标排污等违法行为,加强各类“小散乱污”企业的整治;对央视曝光反映问题,要责成有关部门进一步深入调查、厘清责任,严格按照有关规定和法律法规严肃处理,让企业牢牢记住,守法不是高要求,而是不能突破的底线。要积极探索建立环境保护长效机制,形成党委领导、政府负责、部门各司其职、全社会共同参与的工作格局,走出一条“代价小、效益好、排放低、可持续”的发展新路子。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通