微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

张剡深入盐边北部山区督导调研重点工作看望慰问困难群众

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-01   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

  11月29日至30日,市委书记张剡深入盐边县北部山区督导调研重点工作,看望慰问困难群众,并向干部群众宣讲党的十八届六中全会等会议精神。

  按照省委统一安排,带着市委、市政府对边远民族地区群众的深情厚谊,11月29日至30日,市委书记张剡深入盐边县北部山区渔门镇、永兴镇、格萨拉彝族乡等乡镇,督导调研二滩库区网箱拆除、集镇改造、脱贫攻坚、畜牧养殖、道路建设、彝家新寨建设等重点工作完成情况,开展“走基层、送温暖”活动,入户走访、看望慰问联系户和生活困难群众,同时向干部群众宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委十届一次全会精神。

  两天行程中,张剡边走边看、边听边问,指导县、乡(镇)加快拆除网箱,完善集镇改造;帮助乡亲们拓宽致富增收的路子,谋划边远民族地区群众与全市人民一同奔小康的举措,鼓励大家厘清思路、主动作为,在党的带领下用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

  在渔门镇,张剡仔细察看库区网箱拆除进度,听取工作情况介绍。“目前已经拆除多少网箱?”“有没有什么困难需要市里解决?”“渔民的后续安置工作是否安排妥当?”张剡十分关心网箱拆除的后续工作,他叮嘱盐边县和渔门镇相关负责人:“人民群众的正常生产和健康生活是一切工作的出发点和落脚点,要以长远眼光考虑问题、开展工作,加快库区网箱拆除工作,进一步恢复和持续保护生态环境;加强协调沟通,及时消除隐患和遗留问题,妥善处理渔民安置工作。”在调研渔门镇集镇建设时,张剡说,要将集镇建设与此次网箱拆除工作有机结合,高标准、高规格地做好地区长远的产业发展规划,将库区沿线房屋、道路、管网及其它基础设施提档升级,规范城市管理和严格执法,打造集康养、旅游、农业、运动等元素于一体的特色小镇,努力将渔门镇建设成为宜居宜游的国家级示范镇。

  临近年末,格萨拉彝族乡下起了淅淅沥沥的冬雨。尽管气温已近零度,但在大湾村村民毛口的、徐昌友家中却是暖意融融。在彝家新寨建设、人居环境改造等工作的推动下,毛口的、徐昌友等许多村民家中已修起了牢固结实的新房。走进毛口的的新房,张剡与户主人亲切交谈。当看到毛口的新房装修一新,房间内干净卫生时,张剡非常高兴,他说:“看到你们建好了房子,住得安全舒适,我们也就放心踏实多了。希望乡亲们今后在住上好房子、过上好日子的同时,不忘养成好习惯、形成好风气。”在大湾村羊肚菌种培育基地内,张剡认真了解基地建设经营情况,与技术人员一同走进温室大棚察看菌种生长状况。他说,依靠产业发展实现脱贫致富是脱贫攻坚工作的关键所在,务必要根据本地实际情况,突出生态优势,以市场为导向大力发展特色农业产业,以优质农产品占领市场,着力打造农业品牌,最终以产业发展带动贫困群众增收脱贫。

  在宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委十届一次全会精神时,张剡强调,全市各级各部门、全体党员领导干部一定要狠抓各项工作落实,确保中央、省委相关会议精神和工作部署要求及时落地生根,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,做到讲规矩、守廉洁;要将人民群众的急难困苦看在眼里、放在心里,为困难群众办实事、办好事,千方百计解决发展难题,带领群众脱贫致富;加强中央、省委和市委相关会议精神的宣传教育,引导和鼓励人民群众一心一意跟党走,拥护共产党、感恩共产党,为党和国家的各项伟大事业贡献智慧和力量;对照今年的工作目标,增添措施、狠抓不懈,确保工作任务圆满顺利完成。

  调研中,张剡还先后前往永兴镇和谐牧业种羊基地、省道216线施工现场、格萨拉彝族乡大湾村西部战区扶贫建设点等点位实地督导。

  市委常委、秘书长吴成钢,市政协副主席雷雨参加督导调研。(记者 王悦良 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通