微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

张剡调研重大项目推进情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年是项目推进年,目前已近年底,我市重大项目推进情况怎样?还有哪些亟待解决的问题?11月27日,市委书记张剡率市级有关部门负责人就重大项目推进情况展开调研。张剡强调,要紧扣转变发展方式这条主线,鼓足干劲,全力冲刺,加快推进重大项目建设,加快城市转型、产业升级步伐,打好项目工作“收官战”,不断增强经济社会发展后劲。

  成都外国语学校攀枝花学校新建项目正加紧推进中,该学校设计办学规模为60个班,规划学生人数为3000人。按照施工计划,明年秋季学期,学校将投入使用。在详细听取项目推进及学校办学理念、办学目标等情况介绍后,张剡指出,要科学组织施工力量,严格按照规划加快施工进度,确保项目保质保量安全推进;要充分利用好山地地形、人文环境等外围因素,推进学校建筑、公共空间与城市环境三者有机融合,为攀枝花增添新的活力;在办学过程中,要注重运用先进的教育理念和管理思想,不断创优教学环境、提升办学水平,努力成为攀枝花打造区域教育高地的新名片。

  “一期投资1.55亿元,占地面积85亩,今年底建成投产。”在位于西区的攀枝花气基竖炉高效还原钒钛磁铁矿循环铸造产业园项目现场,张剡认真听取项目负责人汇报,了解项目推进过程中面临的问题。目前,产业园已与成都、河北等多家铸造行业企业对接入驻园区事宜,意向企业对于电价成本十分关注。得知这一情况,张剡当即指出,西区和市级有关部门要强化要素保障,加强与电力企业的沟通协调,为企业入驻创造良好条件。张剡叮嘱企业一定要按照“节能减排、低碳发展”的要求,坚守环保底线,全面推行清洁生产,坚持走“中高端”路线,以更多适销对路、附加值高的产品抢占市场,在不断提升企业综合竞争力的同时,为攀枝花生态文明建设和加快建设中国康养胜地贡献力量。

  调研中,张剡指出,今年还剩下一个月时间,相关职能部门要围绕“项目推进年”部署,对准目标抓推进,瞄准问题添措施,确保重大项目按进度加快推进;要深入挖掘、培育、筛选和储备一批高质量的重大项目,细化实施方案,明确责任分工,扎实有序推进明年重大项目建设;要抓住年末岁尾企业谋划明年投资的有利时机,积极主动“走出去”开展招商引资,力争再引进一批规模大、实力强的企业落户攀枝花;要强化要素保障,进一步优化政务服务环境,为全市重大项目顺利推进创造良好条件。(记者 陈帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通