微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

李建勤深入二滩库区调研取消网箱养鱼工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  “保护好二滩库区的水资源,事关攀枝花后续发展,关乎子孙后代。”11月26日,市委副书记、市长李建勤深入二滩库区调研取消网箱养鱼工作时强调,要按照“依法、合情、有序”的原则,进一步统一思想认识,整合工作力量,坚决打好取消网箱养鱼攻坚战,以最大的决心推进水域生态环境建设,共同维护青山碧水蓝天。

  调研中,李建勤乘船前往米易县得石镇、盐边县鳡鱼乡等乡镇的码头、网箱拆除现场,向一线工作人员了解网箱拆除、存鱼销售等情况,并听取米易县、盐边县工作汇报,详细了解取消二滩库区网箱养鱼工作的进度及存在的问题。李建勤对全市取消二滩库区网箱养鱼工作表示肯定,认为各级各部门积极配合、分工有序、主动作为,为保护一库清水作出了积极贡献。

  就下一步工作,李建勤强调,要严格按照市委、市政府确定的目标不动摇,进一步增强取消二滩库区网箱养鱼工作的紧迫感和责任感,按照“依法、合情、有序”的原则,正确处理生态与生存的关系、历史与现实的关系、情理与政策的关系,进一步统一思想认识,整合工作力量,按照时间节点要求,挂图作战、倒排工期,坚决打好取消网箱养鱼攻坚战。要加大相关法律政策的宣传力度,教育引导养殖户支持网箱拆除工作,对重点户、观风向的养殖户开展集中攻坚,有针对性地采取措施和方法,确保网箱拆除成功,共同维护攀枝花青山碧水蓝天。各级各部门要为养殖户做好服务工作,帮助发布鱼讯等信息,协调解决运输等问题,帮他们排忧解难;广大党员要积极参与取消二滩库区网箱养鱼工作,以实际行动践行“两学一做”学习教育。

  “家底清,才能决心大”,李建勤强调,各级各部门要深入一线,及时掌握养殖户存鱼销售、网箱拆除等进展,以及对发展后续产业的想法,引导大家热爱家乡,保护净土,发展新产业。

  市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、秘书长吴成钢,副市长李仁杰陪同调研。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通