微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

张剡深入创新开发产业园区调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

11月20日,市委书记张剡来到位于攀枝花创新开发产业园区的丰源矿业有限公司,向企业负责人了解目前企业生产经营情况和存在的困难。

  11月20日,市委书记张剡率市级有关部门负责人,深入位于东区的攀枝花创新开发产业园区,重点调研园区全年目标任务完成情况和园区企业生产经营情况。张剡强调,要坚定发展信心不动摇,坚持以建设中国钒钛之都为统揽,以转变经济发展方式为主线,以发展特色优势产业为主攻方向,不断增强发展后劲,全力推动工业升级。

  攀枝花创新开发产业园区是我市首个市级工业园区,包括弄弄坪片区、攀密片区、高梁坪—五道河片区与流沙坡片区四大片区,含攀钢集团、钢城集团、十九冶集团等大型国有企业。当前,园区各企业想尽千方百计,努力保证生产经营有序开展;园区基础设施建设继续加强,创建省级高新技术产业园区等工作稳步推进。当天,张剡先后来到丰源矿业有限公司、攀枝花创新创业科技发展有限公司、成都德联微纳科技有限公司、恒珲新材料科技有限公司等企业,仔细询问企业目前的生产经营情况和存在的困难,并嘱咐随行的相关部门负责人要做好协调服务工作,为企业生产经营和项目建设营造良好环境。

  调研中,张剡对园区和园区各企业积极应对危机,努力摆脱困境的举措给予了充分肯定。他指出,解决问题的出路在于发展,园区和园区各企业要把握机遇,再鼓干劲,进一步加大投资力度,进一步加快项目建设,着力增强创新驱动发展新动力,不断壮大特色优势产业,着力扩大开放合作,不断增强发展后劲,全力推动工业升级。

  张剡强调,要加快推动产业升级。一方面,将优势资源向优势企业集中,重点支持市场前景好、产业链条长、产业关联度大的项目,培育一批具有核心竞争力的骨干企业,壮大产业发展支撑;另一方面,要坚决淘汰落后产能,有序退出过剩产能,积极稳妥处置“僵尸企业”。广大工业企业要以市场需求为导向,积极调整产品结构,坚持走中高端战略发展路线,着力推进自主创新,加快淘汰落后产能,努力培育发展新优势;要扩大开放合作,与具有引领作用的优势企业真诚携手,整合发展力量,共同推动产业集约化发展;要不断提高资源利用效率,为节能减排多作贡献。各级各有关部门要继续优化服务,在规划、土地、资金、要素保障等方面为园区及企业的发展创造良好条件。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通