微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

张剡深入钒钛高新区调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

11月19日,市委书记张剡来到位于钒钛高新区的旭鼎机械制造有限公司,与企业负责人一起分析市场走势、核算生产成本、谋划项目推进。

  在市场呈现回暖趋势的大背景下,近期我市工业企业生产经营情况如何?产能是否得到科学释放?还有哪些亟待解决的矛盾?带着这些问题,11月19日,市委书记张剡深入钒钛高新区调研。

  张剡先后来到钒钛科技孵化加速器工程建设现场和旭鼎机械制造有限公司、蓝天锻造有限公司等企业,与企业负责人一起分析市场走势、核算生产成本、谋划项目推进。调研中,针对企业反映的问题,张剡立即安排市级有关部门迅速落实,研究解决措施。

  调研中,张剡指出,当前,市场总体呈现出回暖趋势,全市广大工业企业要把握时机、顺势而为、乘势而上,保持稳中有进的发展态势,全力冲刺全年目标任务,为实现攀枝花GDP过千亿作出积极贡献;要坚持以供给侧结构性改革为引领,把提升发展质效与去产能有机结合起来,抢占行业制高点;要树立长远发展的战略思维,继续在延伸产业链上下功夫,加快转型升级步伐,增强抵御风险的本领。钒钛高新区要围绕市委、市政府加快建设攀西国家战略资源创新开发试验区的总体部署,充分发挥园区产业聚集优势,加快建成一批重大项目,持续提升创新发展能力;要注重梳理现有产业基础,完善产业链条,培育高端优势;要坚持以企业为主体,走创新驱动发展道路,在转变方式中增强优势,在转型升级中彰显特色。

  张剡要求,各级各相关部门要想企业之所想,急企业之所急,引导企业把握机遇、掌握政策,以“保姆式”的贴心服务,增强企业发展信心;要本着“好资源、好政策向好企业倾斜,好企业要有好发展”的理念,深入一线了解企业发展现状,抓好要素保障,破解发展难题,助推企业提升市场竞争力。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通