微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 新闻发布会

攀枝花市人才政策新闻发布会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-29   来源: 攀枝花日报 攀枝花发布     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

  24日,记者从新闻发布会上获悉,为认真贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会、市第十次党代会精神,市委、市政府近日出台《攀枝花人才新政七条》,以建立更加积极、开放、务实、有效的人才政策体系,为做好“钒钛”“阳光”两篇文章集聚培养更多优秀人才。

  据了解,《攀枝花人才新政七条》包括实施钒钛产业领军人才集聚攻关计划、高层次人才激励计划、青年人才储备计划、“工匠攀枝花”人才计划、“银发余晖”人才计划等“五个计划”和支持创新创业平台建设、支持用人单位引才育才等“两个支持”。

  《攀枝花人才新政》虽然只有7条,但共有33个政策支持点,支持的项目多、标准高、范围广,体现了市委、市政府重才、爱才、聚才,努力激发各类人才创新创造活力的最大诚意。其中,既有科研攻关资助、培训资助、学费资助、安家补助、租房补贴、岗位津贴、人才年金、人才成长奖、伯乐奖、人才公寓、青年人才驿站等方面的投入与扶持,又提供平台建设和精细化服务支撑;既重视引进外地人才,又重视培养本土人才;既关心储备青年人才,又注意为银发人才发挥作用搭建平台;既实施高层次人才激励计划,又重视培养各种技能人才;既重点支持钒钛、康养产业,又兼顾全市经济社会的全面发展需求,实现了对各类人才的支持全覆盖,形成了人才引进培养稳定激励的支持全链条。

  《攀枝花人才新政七条》适用于全市党政机关及参公事业单位以外的各级各类企事业单位,包括民营企业和在攀注册、工作岗位在外地的企事业单位。为推动政策落实落地,我市一并配套出台了7个实施细则,由市委组织部等有关部门共同组织实施。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通