微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 工作会议 >> 政府会议

市政府第22次常务会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月26日晚,市长王波在攀枝花会展中心主持召开市政府第22次常务会议,学习了《中华人民共和国就业促进法》,听取了各县(区)和相关部门9月份项目工作情况汇报和市领导联系县(区)工作情况汇报,开展月度经济运行调度。

  会议指出,9月份,全市项目工作呈现出稳中向好的态势,预计全市招商引资到位资金78亿元,同比增长60%,新签约引进项目36个,项目金额69.39亿元,项目个数和金额分别同比增长24.13%、41.96%。1至9月,预计全市累计到位资金525亿元,同比增长21%。

  针对下一步抓好项目工作,会议强调,各县(区)、相关部门要明确年度目标,以“钉钉子”的精神,加油加劲加力,不断创新工作思路,完善工作措施,确保完成全年目标任务;要亲历亲为抓落实,谋划工作上提一级,抓好落实下沉一级,主动作为,靠前指挥,确保各项决策部署落实到位。要坚持全市一盘棋,统筹开展招商引资,防止多头衔接,恶性竞争,做到“招到一个企业,巩固一个阵地”;要借鉴“芒果品牌发布推介会”的成功经验,发挥招商小分队作用,提升宣传效果,围绕新能源、新材料、汽车零部件等关联度高的产业,着力招大引强,充分发挥龙头企业的带动作用,推动我市产业链向中高端迈进;要加快产业政策的梳理,围绕农业、工业和现代服务业,尽快出台符合我市实际的产业政策,为项目签约落地创造良好的政策环境;要围绕规划、国土、电力和金融等生产要素,努力挖掘政策空间,切实做好政务服务,改善吸引投资的软环境。

  会议强调,就业是最大的民生,要充分认识到促进就业的重要性,进一步完善促进就业的政策体系,努力创造就业机会,增强经济发展创造就业岗位能力和加强重点群体就业保障能力,织密筑牢社会保障安全网,兜住民生底线,为促进社会和谐稳定、进一步带动就业增收提供基础保障;要进一步完善就业考核机制,从制度上强化促进就业的主动性和积极性,促进群众增收、脱贫致富,为全面建成小康社会、更好保障和改善民生提供重要支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通