微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 工作会议 >> 市委会议

市委召开常委会议集中学习党的十九大精神听取1至9月全市经济运行情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月26日上午,市委召开常委会议,集中学习党的十九大精神,听取1至9月全市经济运行情况、市领导联系重大项目推进情况,部署下一步相关工作。市委书记李建勤主持会议。

  会议集中学习了党的十九大精神。会议指出,习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告体现了“新”,全面深刻阐释了新时代中国特色社会主义的新思想、新理念、新方略;体现了“实”,文风实、内容实、目标实。会议强调,要认真学习党的十九大精神,做到真学真懂,入心入脑,领导干部带头学,对照原文原原本本学,要把握新时代中国特色社会主义的内涵、方略、社会的主要矛盾等核心和关键,用新思想、新论断、新举措武装头脑,指导工作。要联系实际,学以致用,立足本职岗位,将学习贯彻十九大精神与推进攀枝花绿色发展、结构调整、转型发展、党的建设等工作有机结合,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  会议听取了2017年前三季度全市经济运行情况和“抓项目、抓政策、抓资金”、市领导联系重大项目推进等工作情况的报告。会议指出,前三季度全市经济运行总体稳中向好、稳中有进,积极因素不断增多,在“抓政策、抓项目、抓资金”方面取得了新成效,干部的精气神更足,城市形象更加优质,为完成全年目标奠定了坚实基础。会议强调,要提振信心,咬定目标不放松,将各项工作落实到位,确保完成全年各项目标任务。要正视问题,增添措施,分解任务,倒排时间,一个问题一个问题的解决。要埋头苦干,冲刺全年目标任务,将学习党的十九大精神落实到新气象、新作为,在“抓项目、抓政策、抓资金”上精准发力;要持之以恒解决好党员干部观念问题、作风问题、能力问题;要积极谋划好明年经济工作,做好项目的准备和政策、资金申报等工作。各位常委要按照分工加大对经济工作的指导、协调和推进力度,深入调研,发现问题,及时研究解决。

  会议还传达了2017森林城市建设座谈会议精神,省人大常委会党组书记、副主任陈光志莅攀调研指示精神。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通