微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 工作会议 >> 市委会议

市委召开常委会议集中学习《实践论》《矛盾论》 研究部署相关工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月28日下午,市委召开常委会议,集中学习毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作,研究部署相关工作。市委书记李建勤主持会议。

  会议集中学习了毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作。就进一步认真学习、深刻领会毛泽东同志的经典著作,会议要求,要按照习近平总书记的要求,对《实践论》《矛盾论》原原本本地再学习、再领悟,深刻把握《实践论》《矛盾论》中关于认识与实践、主要矛盾与矛盾的主要方面等重要内容的基本原理和实质精髓。要知行合一、学以致用,在认真学习领会的同时,把握好中央、省委、市委中心工作,将学习与工作实践相结合,将所学所得用于指导实践、推动工作。在当前的具体工作实践中,各位常委针对各自分管领域,要突出重点,围绕市委、市政府的工作思路、工作目标和市党代会确定的五年奋斗目标,做好“钒钛”“阳光”两篇文章,在“抓项目、抓政策、抓资金”上取得突破,推动经济稳中向好、稳中有进;要抓好党的建设和队伍建设,既抓业务工作,又抓党建工作,将党的建设和队伍建设牢牢抓在手中;要学会统筹兼顾、弹好“钢琴”,工作中既要抓重点,又要兼顾其他工作,努力推动各项工作顺利开展、取得成效。

  会议传达学习了全国易地扶贫搬迁现场会议精神和大小凉山彝区深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要按照中央“搬得出、稳得住、逐步能致富”的要求,稳步推进易地扶贫搬迁工作;针对已完成易地搬迁的,要加强搬迁地的地灾隐患排查和监测,确保群众生命财产安全。在脱贫攻坚和对口帮扶工作中,要进一步增强责任感和使命感。攀枝花市对口帮扶凉山州木里县,攀枝花肩负着帮助木里县脱贫摘帽的重任,一定要把责任扛在肩上,把工作抓在手上;要认真落实相关会议精神,开展全面督查;加强与木里县的沟通对接,两地共同努力做好各项对口帮扶工作;尽快出台对口帮扶工作实施意见,同时进一步完善考核机制,抓好各项工作落实。

  会议还传达学习了全省服务业发展电视电话会、全省党内法规工作会等会议精神,讨论了市政府党组《关于审定〈关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案(送审稿)〉的请示》、市人大常委会党组《关于审定〈攀枝花市城市绿化条例(送审稿)〉的请示》、市纪委《关于审定〈关于加强市纪委派驻机构建设的意见(送审稿)〉的请示》等议题。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通