微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年5月10日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-05-10      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市“聚焦”攀西试验区建设再发力。近日,该市出台《攀枝花市加快推进攀西战略资源创新开发试验区建设的实施方案(2017~2020年)》。⑴探索先行先试政策。加大在财税、供地、生态补偿等5大领域政策探索力度,争取国家层面更多支持,力争将钒钛高新区基础设施项目纳入中央财政贴息范围,开展水资源税开征试点,5年内建立钒钛产业发展投资基金达100亿元。⑵加速关键技术攻关。依托攀钢打造一个部省市共建、产学研协同的国家钒钛重点实验室,并力争5年内新建国家和省级企业技术中心7家,推进高钛型高炉渣生产四氯化钛等一批技术攻关,实施高炉渣生产氯化钛白工程技术示范与产业化等项目。⑶做强钒钛等重点产业。围绕钒钛磁铁矿等资源综合开发利用,着力引入和培育一批钒钛领域大企业,推动钢城集团等大型骨干企业“民参军”,力争5年内新增国家高新技术企业8家、钒钛产业产值突破200亿元。⑷完善协同推进机制。联合凉山州和雅安市共同推动国务院成立攀西试验区开发建设领导小组,健全三市(州)联席会议制度,统筹协调解决重大问题。

  

    攀枝花市“出实招”提升科技创新供给能力。⑴政策支持。出台《攀枝花市促进高新技术产业发展奖励办法(修订)》等系列政策,对年销售收入达到1000万元以上优秀高新技术产业化项目给予10万元/项奖励;对科技型中小微企业技术转移、科技咨询等创新活动费用按10%—20%的比例进行补贴。⑵模式创新。狠抓钒钛资源综合利用顶层设计,制定《攀西试验区重大科技攻关方案》,建立政府引导、企业主体、全球公开招标协同创新机制,科知、财政、园区管委会等多部门共同推进,已遴选出重大项目20项。⑶融资保障。出台《攀枝花市科技信贷风险补偿制度暂行管理办法》等文件,推动攀枝花商业银行在攀组建以服务科技型中小企业为核心的科技银行,推出以“创业通”为主导,“POS贷”“e融通”“专利宝”等线上线下小微经营贷款为补充的“双创”企业贷款产品,首批发放专利权质押贷款540万元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通