微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

攀枝花市反映基本医疗保险异地就医即时结算三个问题有待解决

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-31   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:


⑴接入异地联网低级别医院比例较小。目前,该市接入省级平台的定点医疗机构19家,其中,三级医院6家、占比32%,二级医院9家、占比47%,一级及以下4家,仅占21%。⑵异地联网医院住院医疗费用偏高。以该市2017年上半年城镇职工医保为例,市本级三级医院联网结算的平均住院医疗费为11305.11元,异地就医未通过联网三级医院即时结算的平均住院医疗费为13893.59元,异地就医通过联网三级医院即时结算的平均住院医疗费为15326.28元,同比分别高出35.6%、10.3%。⑶平台建设需要完善。目前,因我省各市州政策差别致使各地异地就医即时结算平台建设存在个性化和差异化现象,产生省就医即时结算平台“三目”基础数据与各市州医保政策不能兼容等问题,造成各地医保基金存在风险和影响参保人员异地就医报销待遇等。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通