微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月22日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-23   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市聚焦产业谋划四季度经济增长  推动工业提质增效。筹办2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨攀枝花钒钛(国际)论坛,搭建钒钛国家科研大平台,培育国家高新技术企业2—5家、省级众创空间2家。推进47四个一批工业项目建设,建成大数据中心平台“1+4”项目,确保全市完成工业投资255亿元、新增规上工业企业20户、规上工业增加值增长8.5%以上。推动服务业加快发展。做实“康养+”,重点抓好12个投资亿元以上的康养产业在建项目和6个康养产业示范片、示范小镇建设,办好欢乐阳光节等旅游节庆活动,确保新增商贸流通限上企业20户和规上服务业企业25户、社会消费品零售总额增长10%以上推动农业稳定增长。启动现代农业产业园建设前期工作,推进马鞍山水库等重点水利工程,组织申报第二批国家现代农业产业园项目,打造幸福美丽新村40个,建成高标准基本农田建设2.1万亩,确保第一产业增加值增长3.8%以上。

 

攀枝花市米易县精准施策破解民族村集体经济薄弱难题 ⑴政策引导强动力。出台《培育壮大村级集体经济服务“四好村”建设的意见》等政策文件,整合扶贫、农牧、交通等专项资金,精准扶持民族村发展肉牛肉羊养殖、核桃芒果花椒等特色产业,已累计向11个民族村投入产业专项资金380万元。⑵创新机制注活力。探索建立“资产盘活+资源整合+多元筹资”激活机制,采取土地租赁、联合开发等方式,打造傈僳新村、彝家新寨、民族团结示范新村,发展乡村旅游经济、民族节庆经济,增强村级集体经济自身“造血”功能,目前该县有5个民族乡镇13个散杂民族村人均集体经济超过3元。⑶主体带动聚合力。探索“党支部+合作社+农户”“公司+村委会+合作社+农户”发展模式,组织村民以土地、家禽、劳动力、上级补助资金入股,按照出资比例将股权资产量化,成立新山村旅游公司等民族村经营主体70余个,目前全县集体经济收入突破5万元的民族村达47个。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通