微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月20日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-23   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市多管齐下推进政府与社会资本合作 加大支持力度。成立全市PPP试点工作领导小组,统筹推进相关工作;制定出台《攀枝花市政府和社会资本合作(PPP)试点工作推进方案》等系列政策性文件,为PPP模式推广提供制度保障。积极对接项目。主动与中国交建、华西集团等多家企业开展项目洽谈对接,截至8月底,已入库市级PPP项目38个,涉及市政工程、交通运输等10余项行业领域,总投资391亿元。创新融资方式。探索建立规模达20亿元的市级PPP项目扶持基金,截至目前资金已到位18.9亿元。自2016年推广政府与社会资本合作模式以来,该市PPP项目落地数排名全省第4位。

 

攀枝花市创新举措加快农村土地流转 完善帮扶机制。制定《农村产权抵押融资管理办法(试行)》等4项扶持措施,与邮储银行合作建立300万元风险补偿基金,畅通政银农对接服务渠道。截至目前,已向农业龙头企业、农民合作社等69个经营主体发放支农信贷资金3901万元。加强激励引导。对建设特色农业、休闲农业等项目流转总面积30亩以上,正式签订流转合同且达10年以上的流入土地,连续3年由财政向企业补贴流转租金的30%转变经营模式。开展放活土地经营权试点,针对分散经营出现农产品销售难问题,选择专合社组建土地股份合作社(托管总面积不低于400亩)实行股份合作经营,吸收村级集体、村民投资入股进行资本运作,营利按股分红。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通