微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月19日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-20   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市着力提升产业扶贫实效  提高产品品质。农技员、科技特派员、致富带头人等面对面、手把手开展技术培训,今年以来已累计开展实用技术培训7000余人次,培养土专家”“田秀才”500人,建成养殖小区4个、科技示范基地39个,全市三品一标农产品达到96个。拓宽销售路径。大力发展电子商务,初步完成国家级电商进农村示范项目8个电商服务站点设施设备采购工作,启动建设OTO体验店2个,乌拉国电商众创空间开园并签订入驻协议15份。创新帮扶模式。积极探索并推广科技专家+示范户+对子户+一般农户” “公司+专业合作社+养殖小区等产业发展模式,在全市贫困山区推广复制福田模式基地14个、面积达14万亩,带动2000余个贫困户户均增收2万元以上。

 

攀枝花市医药卫生体制改革取得积极进展  三医联动协调推进。积极破除公立医院以药补医机制,现代医院管理、法人治理结构、绩效薪酬等改革有序开展,收入渠道向财政补助和医疗服务收费双渠道转变,城乡居民医保合二为一,实现全市统收统支。重点领域呈现亮点。医联体建设、分级诊疗制度建设、基层医疗服务综合改革走在全省前列,城乡医疗卫生基本公共服务差距逐步缩小;康养+医疗产业蓬勃发展,具有攀枝花特色的医养融合服务模式初步形成,成为全国首批医养结合试点城市。医改红利加速释放。在全省率先实现医联体全覆盖,新农合参合率达99.8%,以户为单位的家庭医生签约率达92.6%,人均基本公共卫生服务经费提高到45元,居民健康档案规范化电子建档率达96.1%,公立医院全面取消药品加成让利群众超过2亿元。

 

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通