微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月15日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-19   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

(省政府约稿信息)攀枝花市创新举措推进棚改货币化安置  ⑴解决资金难题。与国开行、农发行、邮储银行对接,落实贷款资金49.07亿元;通过上级补助资金+国投公司企业置换政府债等渠道解决资本金14.4亿元;实施房票制度,用于抵付购房款,解决棚改资金到位滞后问题。⑵搭建购房平台。建立了40多家企业入驻的实体棚改购房平台和网上房产超市,要求房地产开发企业提供不低于本项目可售房源的80%。同时,按照在棚改政策发布前各项目商品住房网签交易均价基础上涨幅不超过 10%的原则,确定各项目商品住房交易指导价格并及时进行公布。⑶开发网上签约系统。开发了棚改征收协议网上签约系统,系统自动计算出每户补偿价款和打印棚改房屋征收协议,签约效率大幅提高,今年以来该市货币化安置率达94%

 

(省政府约稿信息)攀枝花市切实降实体经济企业成本促增长  灵活社保政策。对攀钢、攀煤等重点钢铁煤炭去产能企业,通过适当降低职工基本养老保险单位费率、失业保险费率或重新核准工伤保险基准费率等措施,今年上半年已累计为企业减负7121.06万元。争取电运优惠。为企业争取地区富裕电量消纳政策和直购电试点,研究制定电冶联营试点工作方案,今年目前全市已争取到两批新增直购电用户共计17 户;与成都铁路局、昆明铁路局沟通协调,今年上半年为企业降低运输成本19.15/吨。强化资金保障。调整全市第5批“红名单”企业,对纳入名单的77户企业贷款利息较全市平均水平低 0.8 个百分点;推进“园保贷”业务,先期试点的42 户企业加入“园保贷”数据库、6 户企业 4400 万元审贷通过了省级专家评审。

 

攀枝花市以“三化”构建“大德育”工作格局   德育工作常态化。成立青少年德育及思想教育工作联席会议制度,市领导牵头协调,市教育体育局、团市委等 18家市级部门协力解决青少年健康成长的热点和难点问题。目前,联席会议制度已延伸覆盖全市三区两县。德育工作制度化。印发《攀枝花市中小学德育常规管理实施细则》等4个管理办法,全面规范中小学德育常规工作、家庭教育指导工作、社会主义核心价值观教育和心理健康教育工作。德育工作精准化。在全市中小学校全面深入开展学校文化建设,深入34所中小学(含6所公办幼儿园),对各县(区)及学校在理念文化建设等5个方面进行全方位督查,全市各中小学校初步形成了健康向上的精神风貌。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通