微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月11日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-12   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市多举措为实体经济发展注入“金融血液”  搭建金融合作平台。围绕钒钛、康养等重点特色产业,通过举办省级金融机构支持攀西试验区银政企对接会等会议,市政府先后与银行和区域股权交易中心等近20家省级金融机构签订战略合作协议。今年截至7月底,全市重大项目和战略性新兴产业贷款余额分别达到73.28亿元、71.1亿元,较年初分别增长23.5%43.9%提升直接融资水平。建立直接融资工作对接机制,着力推动债券融资、IPO、新三板和天府(四川)联合股权交易中心挂牌等工作齐头并进。截至8月底,全市在天府(四川)联合股权交易中心挂牌企业达到71家,县(区)企业发债实现零突破。深化金融改革创新。推进攀枝花市商业银行跨区域发展,已在省内异地开业分行6家、控股村镇银行1家,在全国首推掌静脉业务并获中国十佳金融创新奖;开展专利质押融资、农村产权质押融资试点等工作,成为全省第一批促进科技与金融结合特色试点市。

 

  攀枝花市实行房票制度打通棚改房地产市场通道 为缓解棚改资金到位滞后性问题,该市日前出台棚户区改造货币化安置房票制度,并印制房票1万张。功能用途。房票作为棚改房屋征收安置补偿的资金凭证,由征收人将安置补偿款以房票形式出具给在攀购买商品住房的棚改居民,棚改居民凭房票向房地产开发商购买商品住房,视同支付购房款。操作流程。房地产开发商收到房票后出具收取证明(注明收取房票抵付房款金额及房票余额),棚改居民将收取证明交由征收人备案,征收人将证明及棚改安置商品房买卖合同等相关资料报市房票结算审核小组,审核通过后将安置补偿资金直接打入房地产企业监管专户。使用条件。房票只能用于棚改居民在攀购买商品住房时使用,不得提现、转让、赠与、质押;房票支付购房款不足部分由棚改居民自行承担,尚有余额的将据实支付给棚改居民。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通