微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年8月24日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-15   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市举一反三加强中央环保督察组移交环保问题举报线索处置 查漏补缺摸家底。对中央环保督察组移交环保问题举报线索等4类情况开展回头看,重点查看整改是否到位、群众是否满意。同时,全面排查市域工业企业的土地、环评、安监等手续,尽快完善具备整改条件的企业手续,严肃处理问责不具备整改条件的企业。立行立改化民怨。畅通“12369”“12345”等举报热线,对举报环境违法新问题新线索的公民兑现200—10000元奖励,对举报问题以第一时间第一速度查处,依法科学安全加快整改进度,并第一时间与举报群众沟通查处情况。每日通报促整改。每天将中央环保督察组移交的信访线索上报市委,由市委书记每天签批,督促各县(区)、相关部门加快整改,同时注重关联证据收集,确保经得起检查。正面引导造氛围。在广播、电视、新闻媒体、网络报刊等新旧媒体设置举报问题线索查处专栏,公布环保问题举报线索查处情况,宣传双龙特种锻造有限责任公司等主动承担起环境保护社会责任的企业和全市突出环境问题整改的新举措、新进展,传递正能量。

 

攀枝花市超前完成全年外贸进出口目标任务 今年1—7月,该市实现外贸进出口总额16.68亿元,同比增长135%,已完成全年目标任务12亿元的139% 加强政策扶持。出台全市《关于发布第五批重点工业企业“红名单”的通知》等多个文件,强化外贸生产企业要素保障,实施外贸扶持资金补助,今年以来已兑现出口信保、国际市场拓展等各类商务外贸扶持资金超300万元。拓展国际市场。引导攀钢等大企业提升产品技术含量,组织开展国际化宣传展示和商务交流,加强与中铁等一带一路沿线承包商合作,重点开拓巴西、澳大利亚以及北美重载铁路等市场,促进重轨、钛白粉等10余种产品出口规模和效益最大化。提高通关效率。商务、海关等多部门合力推动海关“简化手续、优化流程”自主改革,依托互联网科技打造关检合作“三个一”等高效通关模式,使货物进出口平均通关时间分别由原来的14小时、1.2小时缩短为目前的9小时和0.75小时。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通