微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年8月15日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-06   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市切实降实体经济企业成本促增长  灵活社保政策。对攀钢、攀煤等重点钢铁煤炭去产能企业,通过适当降低职工基本养老保险单位费率、失业保险费率或重新核准工伤保险基准费率等措施,今年上半年已累计为企业减负7121.06万元。争取电运优惠。为企业争取地区富裕电量消纳政策和直购电试点,研究制定电冶联营试点工作方案,今年目前全市已争取到两批新增直购电用户共计17 户;与成都铁路局、昆明铁路局沟通协调,今年上半年为企业降低运输成本19.15/吨。强化资金保障。调整全市第5批“红名单”企业,对纳入名单的77户企业贷款利息较全市平均水平低 0.8 个百分点;推进“园保贷”业务,先期试点的42 户企业加入“园保贷”数据库、6 户企业 4400 万元审贷通过了省级专家评审。

 

    攀枝花市以“三化”构建“大德育”工作格局   德育工作常态化。成立青少年德育及思想教育工作联席会议制度,市领导牵头协调,市教育体育局、团市委等 18家市级部门协力解决青少年健康成长的热点和难点问题。目前,联席会议制度已延伸覆盖全市三区两县。德育工作制度化。印发《攀枝花市中小学德育常规管理实施细则》等4个管理办法,全面规范中小学德育常规工作、家庭教育指导工作、社会主义核心价值观教育和心理健康教育工作。德育工作精准化。在全市中小学校全面深入开展学校文化建设,深入34所中小学(含6所公办幼儿园),对各县(区)及学校在理念文化建设等5个方面进行全方位督查,全市各中小学校初步形成了健康向上的精神风貌。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通