微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年8月14日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-05   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市县(区)两级召开座谈会倾听市民代表关于环保工作声音 为切实回应群众关切,推动群众成为解决环保等问题的参与者、监督者,近日该市创新工作机制,市政府和5个县(区)政府纷纷组织召开市民代表座谈会,并将此作为一项常态化工作予以推进。座谈会对问题不设限、不回避参加座谈会的市民代表大多数为该市各类信访案件中的上访者。座谈会上,通过我与市长面对面”“我与区(县)长面对面”“我与环保局长面对面等信访问题座谈,市县(区)两级政府就环保问题整改、城市建设发展等重大事项与市民进行对话交流,听取群众意见建议,针对市民代表所反映的问题、提出的意见和建议,市政府和各县(区)政府及参加的各部门一一明确作出答复,并对群众反映的各类问题立即予以整改。

 

攀枝花市实施系列专项行动力促河长制“落地生根”  (1) “清河行动。对乱倒垃圾、侵占河道和非法采砂等突出问题进行清理整治,已开展水行政执法日常巡查和专项执法检查596次,下达《责令停止违法行为通知书》《责令整改通知书》128份,立案查处违反水法律法规案件13件。(2)“护岸行动。投资1.28亿元,综合治理中小河流5725.5公里,清淤疏浚河道26公里,实施水系森林廊道建设绿化面积605亩,清理整治侵占破坏岸线行为,恢复河湖水域岸线生态功能。(3) “净水行动。综合整治水环境,全面梳理、排查市级5条河流突出环境问题151个,针对存在问题绘制作战图,近期能整改的立即整改,对近期不能整改的制定整改方案。(4)“保水”行动。着力开展河流保护宣传,在重点地段制作户外广告牌1526平方米,在7条公交线路公交车身喷绘河长制公益广告,1417台出租车上滚动播放宣传标语。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通