微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月28日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办公室信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市多举措促就业助脱贫  劳务协作输出一批。由市人社部门牵头与珠三角等区域及市内劳动密集型企业加强用工对接,通过组织就业扶贫专场招聘会、用工企业进村见面等途径搭建就业平台,今年目前已促成农村劳动力转移就业5324人。产业发展吸纳一批。设立3540万元全市贫困村产业扶持基金,推动烤烟、特色水果、乡村旅游等致富产业加快发展,年内计划脱贫退出的35个贫困村已有29个村有集体经济收入,今年上半年全市乡镇和村农业生产经营主体共吸纳贫困劳动力1685人。 创业孵化带动一批。市、县、乡、村4级就业服务平台为贫困劳动力和返乡农民工提供创业培训和贷款(小额借款)等一条龙服务,并在贫困村打造返乡创业示范基地带动就业脱贫。16月,全市促进农民工返乡创业290人,孵化创业实体23家,带动群众脱贫1030人。

 

攀枝花市着力筑牢绿色化发展生态基石  发展绿色经济。确定了以特色经果、林下经济、花卉苗木及工业原材料、生态旅游为重点的林业产业发展体系,以助农增收、兴林富民为导向,加快林业产业发展。目前,该市森林保有量670万亩,森林覆盖率60.1%,上半年实现林业总产值19亿元。修复脆弱生态。采取梯状整地、栅栏保土、大坑客土、太阳能提灌、掘井取水、覆膜保水等工程措施,探索出干热河谷生态治理新路,推进生态修复治理工作。上半年拨付补助资金1470万元,用于退耕还林和加强前一轮27.5万亩退耕还林地管护。加强生态管护。在全省率先启动新一轮森林资源二类调查并建立地理信息数据库,强化野生动物及其栖息地资源管理,聘请千余名兼职巡山管护人员签订管护协议,共落实森林管护面积484万亩。

 

攀枝花市政企合作将芒果端上全球餐桌  提高标准化水平。对接区域公用品牌打造计划,围绕优绿特强新下功夫,探索联合社+公司+科技+农户产业模式,实施生态原产地产品保护,按照出口标准建成1万吨大型冷链气调库1座,培育芒果国际营销龙头企业2家。创新监督管理机制。在全国率先制定《国家级芒果出口示范区管理办法》,建成农产品质量可追溯平台,目前有44个农产主体81个产品进入系统,建立网格化三级监管体系,落实属地网格责任人11名。开启通关读秒模式。采用全国通关一体化新模式,简化受理报检环节,优化现场查验流程,从申报到放行仅需17秒。26日,该市自营14.4吨出口芒果顺利运抵新加坡,拉开今年攀芒集中自营出口的序幕。

 

(简讯)16月,攀枝花市商品房销售面积58.2万平方米,同比增长77.5%,已连续9个月保持两位数高增长。

 

  (简讯)日前,省政府挂牌督办的全省10个突出环境问题之一——攀枝花市89家选矿企业环境问题已全部整改到位,提前5个月完成整改工作。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通