微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月27日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办公室信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市认真贯彻落实尹力省长近期重要指示  强力整改环保问题。实施责任制+清单制管理,细化每个问题整改方案,落实具体责任单位和责任人。目前,省环保督查组先后两次发现和交办该市的237个环保问题已整改到位192个,完成率81%,并精心做好迎接中央环保督查准备。进一步深化放管服改革。继续清理行政审批项目、精减行政审批事项,上月以来已取消或下放市本级行政审批事项5项,目前市级仅保留投资项目行政审批事项3项。推进涉企收费改革,再次取消行政事业和经营服务性收费19项、免征行政事业性收费18项。切实加强汛期安全隐患排查防治。组建市、县等5级防汛指挥部(工作组),层层签订防汛目标责任书。对市域179处山洪灾害易发区和361处地质灾害隐患点等进行拉网式排查,对查出的问题采取发点球方式逐一整改销号。举行全市极端气象灾害大规模实战应急联动演练,着力检验和提升决策指挥、人员营救等9个环节应急能力。

 

攀枝花市抓重点促三季度经济加快发展  ⑴“盯”重大项目。积极谋划总投资达210亿元的4大类78PPP项目,7月底前完成各项审批工作,815日前完成项目入库,9月底前开工建设一期项目。⑵“抓”城市建设。编制轨道交通、综合管廊管线等4个专项规划,推动有轨电车等5个县(区)和花城新区重点城市基础设施项目实施,推进2万套棚改货币化安置和房地产开发投资,加快智慧城市大数据中心和钒钛、芒果数据库建设。⑶“强”招商引资。730日前全市5个县(区)和钒钛高新区及市级产业部门组建专业招商团队,实施“一五一”招商计划,每月都要有一批新签约、新落地和新开工项目,确保全市每半年新引进一个10亿元以上的工业项目、一个5亿元以上服务业项目、一个1亿元以上农业项目。

 

攀枝花市推进医养融合发展初见成效  ⑴建机构。已建成三级医院6家(其中三甲5家)、二甲医院9家、国家级重点专科3个,每千人执业(助理)医师数、注册护士数、床位数分别达到3.18人、3.54人、7.8张,均位居全省前列。⑵创模式。探索出医疗机构开办养老机构、养老机构内设医疗机构、养老机构与医院结对合作、社区医养护一体化服务等4种具有攀枝花特色的“医养融合”模式,被评为首批全国医养结合试点城市。⑶育人才。成立全国第一家国际康养学院,将于今年9月首次招收新生约1000人,重点培养集医药、医疗、康复、护理、保健、养生、养老等为一体的康养专业人才。

 

(简讯)26日举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会上,共签约31个旅游项目、签约总金额868.9亿元,涉及20个市州、28个县(市、区)。涉及贫困县旅游开发项目11个,签约金额151.8亿元,占签约项目总金额的17.5%,签约项目中投资金额超过100亿元的有3个。其中,攀枝花市和广元市作为本次大会的主题市,在台上共签约6个项目、签约金额266亿元,攀枝花市万达广场等一批项目成功签约、签约金额达165亿。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通