微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月20日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市“建、创、扩”做大现代特色果蔬产业  建基地。按照梯次明显、特色突出、产业集聚的思路布局全市果蔬产业,以安宁河谷为重点发展早春设施蔬菜产业,在中低山地区发展以芒果为主的热带亚热带水果产业,在中山及以上地区重点发展樱桃等温带水果产业。目前已建成全省设施规模最大的早春喜温蔬菜基地7万亩、省级现代农业万亩示范基地19个。创品牌。组建全市农业品牌管理协会,实施区域品牌+企业品牌双品牌战略,通过提高品牌开发、品牌营销等服务,培育26度果园等290个企业品牌,创建盐边国胜茶9个地区农业品牌。扩市场。建立爱米易等网络平台,集中展示特色果蔬产品,定期在北京、广州等地举办康养胜地·金色芒果等特色农产品推介活动,已建成北京、上海攀枝花特色农产品展示展销体验店30家,开拓新加坡、韩国等10多个国外市场,特色果蔬产品年销售额超40亿元。

 

攀枝花市三提速打造便民办税升级版  税收宣传提速。通过拍摄微视频、微电影和制作H5动漫,将与纳税人日常生活密切相关的个税、车船税、房产税等税收新政及时送到纳税人身边;开通攀枝花地税官方微信,关注量达1.6万人,涵盖便民办税等12个功能,实现掌上征纳快捷互动。涉税办理提速。搭建涵盖税务登记等5大类34项国地税共管户全部业务的一窗通办模式,纳税人在1个窗口即可办完国地税业务,平均办税时间减少50%;打造24小时自助办税服务,已在西区投放1台自助办税终端,方便纳税人在节假日或8小时以外自由选择时间办理涉税事项。政策落实提速。树立不落实税收优惠政策也是收过头税理念,及时更新税收优惠政策内容及办税流程,方便纳税人第一时间申报减免税,今年上半年共为1.47万户纳税人减免税收5.43亿元。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通