微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月13日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市建立促进县域经济发展“三条新规”  ⑴专题会议制度。每季度由市政府组织市级部门和全市5个县区召开1次县区经济发展问题专题会,专门听取每个县区发展面临的主要困难和问题,由相关市级部门、分管副市长及市长现场解答并提出相应对策,帮助县区解决实际问题。⑵交叉测评制度。每月上旬,由市目标督查办公室组织市发展改革委等17个市级部门与5个县区及国家级钒钛高新区等2个管委会,对上月工作情况进行相互打分评价,并将测评结果在全市通报,促进市级部门服务水平提升和县区工作落实。⑶捆绑考核制度。由抓经济工作的市委常委和副市长对口联系指导相应县区经济发展,并与对口联系县区进行捆绑考核。每季度各县区及园区管委会主要经济指标考核排名最后的,由县区长或管委会主要负责人及其联系的市政府领导向市政府进行书面说明;连续2次排名最后的,由县区委书记或管委会书记及其联系的市委常委向市委市政府进行书面说明。

 

攀枝花市深化一三产业融合促进现代农业提质扩面  做强优势农业产业。依托攀西独特气候资源优势,发展早春蔬菜等5大特色农业产业,建设中国最大规模的标准化春蔬菜基地等4大农业产业基地,目前已建成全省设施规模最大的早春喜温蔬菜基地7万亩、省级芒果万亩示范区9个。推动康养+农业发展。按照产区变景区、田园变公园、产品变礼品的发展方式,深挖农业生态、休闲、文化价值,构建五位一体的休闲农业发展格局,目前已建成国家级休闲渔业基地1个、休闲农业景区17个、产业基地景区16个,开发出新山梯田体验旅游等5条农业观光精品路线。打造线上线下销售平台。加强与神州数码等合作,大力发展互联网+现代农业,全市农林产品线上交易额超15亿元/年;依靠现有118三品一标16个国家地理标志产品品牌效应,建成北京、上海攀枝花特色农产品展示展销体验店30余家。

 

  攀枝花市着力推进重点特色产业标准化发展  钒钛产业。整合钒钛及公共服务领域资源,搭建钒钛产业科技创新服务平台,筹建全国钒钛资源综合利用标准化技术委员会和国家钒钛制品质量监督检验中心。目前,已配备大型检测设备50台(套)、检测能力覆盖25个钒钛制品374个参数。康养产业。突出光照等六度地域优势,实施康养+产业标准化建设4年规划,围绕康养+旅游5大领域启动30余项重点标准制定工作,着力构建阳光康养产业标准化建设新模式。目前,已初步形成待制定的康养+旅游5大领域标准清单。现代农业。启动有机产品认证示范区建设及省级有机产品认证示范创建工作,收集国家、行业标准180项,编制新标准10项,推进现代集成创新示范农庄综合标准化建设。目前,全市已有11个热作标准示范园获农业部认可,建成农业部畜禽标准化示范场5个、省级标准化示范场4个。

 

  攀枝花市反映工业园区内低效用地转让契税过高 目前该市工业园区内有意向分割或整体转让土地约369亩,占全市低效用地总面积的12%。该市一级工业用地最低出让价标准为每亩11.2万元、基准地价为每亩40万元。按照当前相关税收政策规定,以转让30亩进行核算,转让方需缴纳增值税、土地增值税、个人所得税等共约497万元,受让方需缴纳契税、印花税等共约35万元,买售双方共需缴税532万元。如新竞买土地,532万元可竞买一级工业用地约47.5亩,高额的税收导致工业用地二级市场流通不畅、盘活工业园区内低效用地困难。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通