微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月12日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市以项目为引擎促投资  抓好新签约项目引进。围绕钒钛”“阳光两篇文章和攀枝花有什么”“攀枝花需要什么两大主题,精心编制投资指南和招商引资项目册,上半年全市新签约项目116个,项目金额342.75亿元,同比增幅达48.5%加快新签约项目落地。确定44个投资促进重点项目,由34名市级领导分工牵头促进,加强与中建材凯盛科技集团等近120家大型集团、企业对接。截至6月末,全市新签约引进项目已履约87个,履约率75%,环比增长13.6个百分点。推动在建项目进程。出台《攀枝花关于进一步加强投资促进工作的意见》,在要素保障、施工安全、政策支持等方面给予投资项目强力支撑,加快在建项目进度。6月份,全市30个市级重点推进项目完成投资8.2亿元,环比增加9.2个百分点。

 

  (省政府约稿信息)攀枝花市切实加强汛期安全隐患排查防治工作  责任落实到位。成立市地质灾害防治等3大指挥部,组建市、县、乡(镇)、村、社(组)5级防汛指挥部(工作组),层层签订防汛目标责任书,进一步明确了3326名行业责任人和管理责任人及459名地灾专职监测人员的相应职责任务。全面排查整改。整合国土、水务等8个部门力量,进行明察和暗访,对全市179处山洪灾害易发区、45处江河防洪人工程和361处地质灾害隐患点进行拉网式排查,对排查出的问题建立责任等3个清单,并采取发点球的方式逐一整改销号。充分应急准备。投入150万元财政资金,采取专项储备+委托代储两种方式,储备常用抢险机具等3大项70个种类防汛物资。同时,开展山洪灾害避让、涉水工程抢险等重大演练4次、专项演练412次,成功应对了“6·28”暴雨等极端天气,撤离避让人员3026人次。

 

  攀枝花市大力推进儿童预防接种信息化建设上台阶  建立预防接种信息交换共享平台。全市60 个乡镇和街道实行儿童预防接种信息系统管理,信息化平台共收集06 岁儿童65929 名,信息管理实施率达100%运用互联网+预防接种。全市70个接种门诊均启用手机APP 功能模块,通过移动端同步儿童预防接种信息,预防接种门诊使用覆盖率达97.14% ,全市0—2 岁儿童家长手机APP 用户绑定数位4411户。建设数字化预防接种门诊。制定数字化预防接种门诊建设、房屋及人员等配备标准,设立取号等候区等“5,设置人员进出2个通道,已建成AAA 级预防接种门诊10 个、AA 级预防接种门诊33个、A 级预防接种门诊27 个。实施预防接种单位在线地图查询与服务。对全市预防接种门诊进行信息采集,建立接种门诊的地理信息系统,实现移动端百度地图在线查询和服务。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通