微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月11日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办公室信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市着力打造三大文化惠民品牌  ⑴ “百姓大舞台惠民演出品牌。设置湖光剧场等3个综合演艺场和广场、社区等多场所覆盖的“3+N” 演出模式,邀请优质特色文艺团队、文艺达人及民间文艺人才加入,倡导大家唱”“大家跳文化活动。目前全市已举办相关活动360余场、惠及群众10万人次。⑵“市民讲坛社会教育品牌。每周固定1期,向广大群众讲解攀枝花历史、经济发展、社会热点等知识,已累计开展攀枝花市民讲坛”406期、安宁讲堂”27期,并建立网上共享视频数据库,年受益群众约5万人次。⑶ “书香花城全民阅读品牌。邀请市作协等10余家单位文化工作者深入社区、工厂及农村等基层,推动全民阅读活动开展,并先后举办书香花城·全民阅读活动20次,吸引了30余家书商单位参展,赠送和销售各类图书超6万册。

 

  攀枝花市反映盘活城区低效用地困难  自主开发政策受限。针对二次开发利用低效用地和僵尸企业用地,国家出台了相关鼓励政策,但省级实施意见对工业用地变性要求十分严格。如:工业用地变更用途必须是因为城市规划调整,由当地政府收回后变更用途并公开出让等,制约了社会资金进入,加重了市、县财政负担。土地权属整合难。因该市生活区与厂区相邻,要开发必须整体实施,宗地中会出现多个权利人,以房屋转让方式整合会产生较高的税收,且已整合的宗地存在多种用途、多个出让时间节点等情况,无法按照国家规定实施地价评估和核算补缴出让价款。有偿收回成本高。实施低效用地有偿收回及公开出让过程中,虽然土地属工业用地,但企业会以规划用途与政府谈判,且企业没有解决好职工安置等各种问题随之上交政府,大幅增加有偿收回成本。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通