微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月6日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-10      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市切实维护居民合法权益确保棚改顺利实施 进行价格指导。下发《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》,按照在棚改政策发布前各项目商品住房网签交易均价基础上涨幅不超过10%的原则,确定全市37个项目商品住房交易指导价格,棚改居民购买商品住房价格不得超过相应的指导价。明确企业准入。全市在建房地产项目和可售房源均进驻棚改购房平台或网上房产超市,进驻企业须提供至少80%的可售房源面向棚改居民销售,并在销售现场醒目位置张贴本项目棚改居民购房指导价,不得以任何理由拒绝棚改居民购房。强化政府监管。市房管局加强各房地产项目销售现场检查,对捂盘惜售、虚假宣传、拒绝棚改居民购房、不执行棚改购房指导价等违规行为进行查处,一经查实暂停该项目网签销售直至整改到位。

 

  攀枝花市扎实推进安全监管行政审批放管服改革 全面清理审批事项。对照省政府公布的市州行政许可目录,对涉及安全监管6大类、10子项行政审批事项的前置条件、实施依据、实施机构等进行再次清理,确保每项行政审批事项均有法可依、依法审批。优化行政审批流程。及时更新、调整、清理安全生产行政审批事项,依法简化程序,提高办事效率。上半年,全市共受理办结安全监管行政审批事项2806件,实际办理提速77.12%提高监管服务质量。针对全市企业行业领域较多、企业规模及管理层次差异较大的特点,修订完善《攀枝花市行政审批事项目录和办事指南》,通过在线咨询等8项特色化服务措施,全面落实行政审批限时办结制等5项制度,切实提升安全监管服务行政效能。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通