微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月4日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-10      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市大力推动康养+医疗融合发展 构建健康服务网。建设区域医疗中心6大中心,实施智慧卫生8大工程,构建政府、企业、社会协同办医发展格局。目前,全市已建成二级和三级公立医院15所、社会办医院16所,每千人床位数达到7.67张。筑牢健康防火墙。建立以“1120急救平台+2个国家胸痛中心+15所急救网络医院为支撑的应急救护网络,构建市县(区)乡(镇、街道)全覆盖疾病预防控制体系和采供血体系,城区急救实现5公里服务半径、15分钟内到达救护。拓宽健康产业链。依托林下特色中药材基地种植2万余亩柴胡、半夏等190余种中药材,研制出灵芝茶等近20种中医药制剂,开发出桑葚干、养生酒等系列养生产品,以玛咖酒为代表的攀西三宝产品年投放市场250吨。

 

  攀枝花市以慢性病健康管理为突破口深化家庭医生签约服务 探索“1+1”组合模式。建立“1个基层医疗卫生机构+1个三级医院组合模式,11个基层医疗卫生机构分别与攀枝花学院附属医院签订家庭医生慢病管理合作服务协议。提供个性化服务。建立并动态管理居民健康档案,成立由医院和社区卫生服务中心医务人员组成的家庭医生签约服务团队,为每个基层医疗机构配备智能便携式血压计和智能便携式血糖仪各10台,为辖区病患者提供差异化健康服务。实行专家远程诊疗。依托攀枝花学院附属医院远程医疗服务中心建立基层远程医疗工作站,陆续开通远程心电和远程门诊会诊医疗服务;通过智能便携式血压计、血糖仪等设备及时掌握居家监测数据,开通24小时家庭医生咨询热线。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通