微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月3日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-10      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市以三变助推农业供给侧结构性改革产区变景区。着力构建春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳的农康产业格局,打造提升晚熟芒果、国胜茶叶等特色产业基地和桑蚕茧体验观光等景区景点,配套开发民宿旅游、养生居住等特色服务,培育休闲农业、健康养生等旅游新业态,已建成休闲农业景区17个、产业基地景区16个。田园变公园。通过休闲观光+体验采摘+农耕展示”“旅游休闲+农村民俗体验等农康融合模式,鼓励农村集体经济组织创办乡村旅游合作社,打造农事体验观光旅游田园综合体,已建成鱼米阳光度假基地、青松林农业公园2个省级示范农业主题公园,开发出新山梯田体验旅游等5条康养农业观光精品路线。产品变礼品。鼓励农业高等学校、科研院所、龙头企业建立产业联盟,实施恒业黑鸡枞综合利用等30余个康养+农业重点项目,开发桑葚干、红糖、辣木等40余种特色农产品作为旅游伴手礼

 

  攀枝花市多措并举为企业进一步减税减负 推进银税互动。鼓励商业银行参与银税互动合作,将企业纳税信用等级与银行融资信用等级相结合,帮助银行优化信贷审批流程。今年以来,全市参与银税合作的商业银行数量增至10家,累计为15户小微企业提供贷款1944万元。降低税费成本。为攀钢、龙蟒矿冶、新白马矿业等33户大企业提供个性化税收服务,对符合条件的1701户困难企业依法依规办理企业税费减、免、缓事项。今年上半年,全市累计为企业减免节能环保等9项税费共计2.69亿元。普惠减税政策。从今年71日起在全市范围内实行商业健康保险个人所得税政策,允许个体工商户和承包承租经营者等类别纳税人将个人购买的商业健康保险支出,在当年(月)计算应纳税所得额时按2400/(200/)予以税前扣除。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通